mio figlio mi chiede spesso i pop corn caramellati, li adora e ogni tanto lo accontento. anche ieri li abbiamo fatti e sono venuti davvero buonissimi e golosi!
vi metto la ricetta che seguo io che avevo visto anni fa dalla prova del cuoco.
100gr di mais per pop corn
4 cucchiai di olio di semi
150gr di zucchero di canna
60gr di miele (o sciroppo di glucosio)
mezzo cucchiaino di sale fine
100gr di burro
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
Scoppiare i pop corn e metterli in una ciotola grande. Preparare il caramello: mettere gli ingredienti (burro, miele, zucchero di canna e sale) a sciogliere, usare un fuoco basso ed ogni tanto mescolare. Il caramello sarà pronto quando non si sentono più i granelli di zucchero e la schiuma che sale in superficie deve fare buchini piccoli, non deve scurire troppo. Ci vorranno circa 5 minuti, potete anche mescolare ogni tanto per rendervi conto del livello di caramellizzazione. Una volta che avete scoppiato i pop corn metteteli in una ciotola grande (anche di plastica). Tenete gli ingredienti a portata di mano, non appena avete fatto il caramello aggiungete il bicarbonato, vedrete che diventerà tutto leggermente e finemente schiumoso, il composto si alleggerirà, a questo punto versatelo sui pop corn e mescolate bene con due cucchiai. Non importa se non saranno tutti ricoperti, continueranno a caramellare quando li metterete in forno. Stendeteli in due placche rivestite di carta da forno (io ho fatto in una) e fateli cuocere per circa 15/20 a 160°/ 170° mescolandoli un paio di volte. Togliete, lasciate riposare alcuni minuti, due o tre sono sufficienti e dividete poi con le mani in piccoli pezzi .
pop corn caramellati
Re: pop corn caramellati
nooo io sono pop corn addicted
ahahha
però non potrei mettermici a fare tutto sto traffico, mi accontento di quelli del lidl zuccherati...
ahahha
però non potrei mettermici a fare tutto sto traffico, mi accontento di quelli del lidl zuccherati...
Re: pop corn caramellati
Io li faccio, ma Son più veloci.
Padella, olio, pop corn e zucchero. Cucinare a fuoco basso e agitando spesso la padella coperta. Fine
Padella, olio, pop corn e zucchero. Cucinare a fuoco basso e agitando spesso la padella coperta. Fine
Re: pop corn caramellati
Una versione Che mi piaceva negli Stati Uniti era il kettle corn, quello artigianale,cioe' pop corn dolce e salato assieme...provare per credere!