Pan di pane

Idee culinarie per grandi e bambini
marzia80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4626
Iscritto il: lun lug 14, 2008 5:38 pm

Re: Pan di pane

Messaggio da marzia80 » mar nov 04, 2014 3:03 pm

Molto carino,si.
Io uso il licoli da mesi e se riesco a gestirlo io,possono farlo tutti :)


Avatar utente
nanà
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7357
Iscritto il: dom dic 07, 2008 4:35 pm

Re: R: Pan di pane

Messaggio da nanà » gio nov 06, 2014 6:44 am

marzia80 ha scritto:Molto carino,si.
Io uso il licoli da mesi e se riesco a gestirlo io,possono farlo tutti :)
Io sto raccogliendo info.
Mi aiuti?
Vorrei iniziare
marzia80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4626
Iscritto il: lun lug 14, 2008 5:38 pm

Re: R: Pan di pane

Messaggio da marzia80 » gio nov 06, 2014 8:42 am

nanà ha scritto:
marzia80 ha scritto:Molto carino,si.
Io uso il licoli da mesi e se riesco a gestirlo io,possono farlo tutti :)
Io sto raccogliendo info.
Mi aiuti?
Vorrei iniziare
Certo,Nanà,se posso volentieri.
Dimmi tutto :)
Avatar utente
nanà
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7357
Iscritto il: dom dic 07, 2008 4:35 pm

Re: R: Pan di pane

Messaggio da nanà » gio nov 06, 2014 8:48 am

marzia80 ha scritto:
nanà ha scritto:
marzia80 ha scritto:Molto carino,si.
Io uso il licoli da mesi e se riesco a gestirlo io,possono farlo tutti :)
Io sto raccogliendo info.
Mi aiuti?
Vorrei iniziare
Certo,Nanà,se posso volentieri.
Dimmi tutto :)
Grazie
Che ricetta usi?
Come ti trovi?
Io prendo appunti qui e la ma non so come partire...non mi decido.
marzia80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4626
Iscritto il: lun lug 14, 2008 5:38 pm

Re: Pan di pane

Messaggio da marzia80 » gio nov 06, 2014 8:54 am

Io avevo del licoli già vecchio,dato da mia cognata.
Lo rinfresco una volta alla settimana con la stessa quantità di farina e acqua ed ogni tanto un cucchiaino di zucchero.
Puoi rinfrescarla anche meno spesso,io però faccio la pizza e i panini all'olio ogni settimana.
Mi trovo molto bene con le ricette di vivalafocaccia,ci sono anche dei video dove spiega bene anche come fare le pieghe per aiutare la lievitazione.
Una volta rinfrescato,la parte che non ti serve la metti in frigorifero,in un barattolo di vetro con coperchio appoggiato sopra.
Avatar utente
bea
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3163
Iscritto il: lun ago 05, 2013 10:19 pm

Re: Pan di pane

Messaggio da bea » gio nov 06, 2014 8:57 am

Il Lucoli sarebbe il poolish?
Avatar utente
nanà
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7357
Iscritto il: dom dic 07, 2008 4:35 pm

Re: Pan di pane

Messaggio da nanà » gio nov 06, 2014 8:59 am

Io sono indecisa e non so come partire.
Per il resto, è comr lievito madre mi sembra.
Io l'ho buttato perché era troppp impegnativo.
Il licoli mi sembra più pratico e da poter rinfrescare meno spesso.
marzia80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4626
Iscritto il: lun lug 14, 2008 5:38 pm

Re: Pan di pane

Messaggio da marzia80 » gio nov 06, 2014 10:59 am

Su come partite non posso aiutarti,avendolo avuto in regalo.
Se fossi vicina ti darei un pò del mio,mannaggia.
E' come la pasta madre,si,ma mooooolto più pratico e veloce.
Rispondi