Zucca trombetta

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6304
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Re: R: Zucca trombetta

Messaggio da Tropical » dom set 28, 2014 2:50 pm

Ecco la ricetta. E' come la fà mia mamma, tranne che lei mette i pelati al posto dei pomodori freschi.

http://blog.giallozafferano.it/panegian ... -in-umido/


Avatar utente
LaMarisa
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 1620
Iscritto il: dom lug 28, 2013 11:21 pm

Re: Zucca trombetta

Messaggio da LaMarisa » dom set 28, 2014 4:33 pm

Allora via di zucchina al pomodoro per i prossimi dieci giorni ahahah.
Meno male che amo le zucchine
Pensavo... se ci faccio anche la parmigiana? La fate di zucchine? (Io solo di melanzane ma posso provare se viene buona)
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Re: Zucca trombetta

Messaggio da lenina » dom set 28, 2014 7:33 pm

Sono sia zucche che zucchine (ma la consistenza rimane sempre più simile a quella della zucchina anche quando crescono)
Con queste dimensioni è ottima alla parmigiana.

(i miei le coltivano tutte le estati rendono tanto e i semi sono tutti in punta a me piacciono moltissimo)
Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6304
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Re: Zucca trombetta

Messaggio da Tropical » dom set 28, 2014 7:42 pm

Mai fatta alla parmigiana, però penso che venga buonissima.
Avatar utente
LaMarisa
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 1620
Iscritto il: dom lug 28, 2013 11:21 pm

Re: R: Zucca trombetta

Messaggio da LaMarisa » dom set 28, 2014 7:43 pm

lenina ha scritto:Sono sia zucche che zucchine (ma la consistenza rimane sempre più simile a quella della zucchina anche quando crescono)
Con queste dimensioni è ottima alla parmigiana.

(i miei le coltivano tutte le estati rendono tanto e i semi sono tutti in punta a me piacciono moltissimo)
Parmigiana bianca o rossa?
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Re: R: Zucca trombetta

Messaggio da lenina » dom set 28, 2014 7:44 pm

LaMarisa ha scritto:
lenina ha scritto:Sono sia zucche che zucchine (ma la consistenza rimane sempre più simile a quella della zucchina anche quando crescono)
Con queste dimensioni è ottima alla parmigiana.

(i miei le coltivano tutte le estati rendono tanto e i semi sono tutti in punta a me piacciono moltissimo)
Parmigiana bianca o rossa?
Come piace a te.
Puoi friggerlo o farli panati al forno o ancora alla piastra.

Poi condisci come per la parmigiana di melanzane.

Anche passate nell'uovo e nella farina e messe in forno sono ottime (pure fritte ovviamente ma in quel caso prima farina può uovo).

Il bello della parmigiana è che la congeli
Trilli
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3843
Iscritto il: lun ago 05, 2013 12:28 pm

Re: Zucca trombetta

Messaggio da Trilli » lun set 29, 2014 9:22 am

Questa zucchina va bene per qualsiasi ricetta.
Se la si lascia maturare diventa zucca.
Avatar utente
Flavia
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 1189
Iscritto il: mar ago 05, 2008 11:40 am
Contatta:

Re: Zucca trombetta

Messaggio da Flavia » lun set 29, 2014 9:32 am

E' la cucuzza longa, mi sa... in genere giù le trovo più pallide, con pelle liscia e senza rigonfiamento finale, come in una delle foto di Franz.

Mio padre ci fa una zuppa buonerrima,qui la ricetta.

Se trovi la ricotta salata e ce la grattugi sopra, pure più buona.... ah, è buona anche fredda, anzi, forse è meglio fredda che calda.
Rispondi