Idee culinarie per grandi e bambini
-
chiccha
- Ambasciatore
- Messaggi: 7231
- Iscritto il: lun apr 13, 2009 11:24 pm
Messaggio
da chiccha » sab set 13, 2014 8:35 am
Vero79 ha scritto:Buongiorno!
Io tra poco faccio i pancakes, ricetta di Jamie Oliver
che ti lascio:
2 uova
1 cucchiaio di zucchero
200 g di farina (puoi mischiare anche farina bianca e farina di mais)
250 ml di latte
Un cucchiaino di lievito e mezzo di bicarbonato
Un pizzico di sale
Monti gli albumi a neve col sale (puoi fare a meno, ma con gli albumi montati vengono più gonfi e soffici) e li metti da parte. Mischi uova, zucchero e latte e aggiungi farina, lievito e bicarbonato. Non importa se il composto non è bello liscio. Unisci delicatamente gli albumi e fai cuocere in una padella antiaderente unta di olio o burro. Quando si fanno le bollicine su un lato giri e fai cuocere l'altro per circa un minuto.
Ottimo! Questi vado a farli subito!
Bea, sai che sono veneta ma del Bovis non ho mai sentito parlare? Adesso indago.
-
Franc.isa
- Utente Vip
- Messaggi: 831
- Iscritto il: lun feb 28, 2011 6:59 pm
Messaggio
da Franc.isa » sab set 13, 2014 9:08 am
chiccha ha scritto:
Bea, sai che sono veneta ma del Bovis non ho mai sentito parlare? Adesso indago.
idem. Credo di non averlo nemmeno mai visto.
-
laste
- Admin
- Messaggi: 8930
- Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:58 pm
-
Contatta:
Messaggio
da laste » sab set 13, 2014 9:13 am
Franc.isa ha scritto:chiccha ha scritto:
Bea, sai che sono veneta ma del Bovis non ho mai sentito parlare? Adesso indago.
idem. Credo di non averlo nemmeno mai visto.
Nel Vicentino mai visto neanche io.a Treviso assai.viene aggiunto sopra la porchetta affettata in salumeria
-
Chiara
- Ambasciatore
- Messaggi: 2827
- Iscritto il: mar set 24, 2013 10:21 am
Messaggio
da Chiara » sab set 13, 2014 9:59 am
Laste ha scritto:Franc.isa ha scritto:chiccha ha scritto:
Bea, sai che sono veneta ma del Bovis non ho mai sentito parlare? Adesso indago.
idem. Credo di non averlo nemmeno mai visto.
Nel Vicentino mai visto neanche io.a Treviso assai.viene aggiunto sopra la porchetta affettata in salumeria
Sì la porchetta senza Bovis è come un cielo senza stelle!!
-
Hippie
- Utente Vip
- Messaggi: 746
- Iscritto il: mer ago 07, 2013 2:17 am
Messaggio
da Hippie » sab set 13, 2014 10:03 am
bea ha scritto:Ae piacciono molto i pancakes ma ultimamente no sopporto il sapore del lievito chimico...
Cremor tartaro? bicarbonato?
-
Tropical
- Moderatore
- Messaggi: 6304
- Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
-
Contatta:
Messaggio
da Tropical » sab set 13, 2014 10:07 am
Franc.isa ha scritto:chiccha ha scritto:
Bea, sai che sono veneta ma del Bovis non ho mai sentito parlare? Adesso indago.
idem. Credo di non averlo nemmeno mai visto.
Mai sentito neanche a Verona. Ho appena chiesto a mio marito e ha fatto una faccia strana. Probabilmente è consumato solo nelle province montane.
-
Bonnie
- Utente Vip
- Messaggi: 574
- Iscritto il: gio ott 03, 2013 2:16 pm
Messaggio
da Bonnie » sab set 13, 2014 10:17 am
Colazione tradizionale.
Yogurt, cereali, brioches, frutta, caffè o cappuccino.
Mio marito invece è tipo da brunch e colazioni salate. Quando in crociera mi mangiava uova e bacon davanti, alle 7 del mattino, mi veniva la nausea!
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
-
bea
- Ambasciatore
- Messaggi: 3163
- Iscritto il: lun ago 05, 2013 10:19 pm
Messaggio
da bea » sab set 13, 2014 10:32 am
No credo fosse una cosa della generazione dei nostri genitori. Mia succeda ne ha scovato un barattolo l'anno scorso dopo secoli. (Loro sono di Padova, i bambini -ora cinquantenni - cresciuti a pasta al burro e Bovis)