Pane e focacce
Pane e focacce
Come fate il pane fatto in casa?
Farina 00 o anche Manitoba?
Lievito di birra fresco o secco o altro?
Condividiamo le ns ricette e segreti vari, vi va?
Farina 00 o anche Manitoba?
Lievito di birra fresco o secco o altro?
Condividiamo le ns ricette e segreti vari, vi va?
Re: Pane e focacce
Io faccio solo focaccia all'olio.
Il pane preferisco comprarlo cotto a legna.
Uso farina 0, acqua, olio, e lievito di birra fresco.
Il pane preferisco comprarlo cotto a legna.
Uso farina 0, acqua, olio, e lievito di birra fresco.
Re: Pane e focacce
Mi dici le quantità e i tempi di lievitazione ecc?Tessa ha scritto:Io faccio solo focaccia all'olio.
Il pane preferisco comprarlo cotto a legna.
Uso farina 0, acqua, olio, e lievito di birra fresco.
Smack!
Re: Pane e focacce
Farina 00 eliminata troppo raffinata, scarsa
Manitoba , farina trattata anche lei
Ricca di glutine quindi fa lievitare tanto e bene ma non è il massimo
Farina 0, di semola, integrale
Lievito madre o lievito di birra fresco
Manitoba , farina trattata anche lei
Ricca di glutine quindi fa lievitare tanto e bene ma non è il massimo
Farina 0, di semola, integrale
Lievito madre o lievito di birra fresco
Re: Pane e focacce
Manitoba e 00 trattate anche se bio?
Sono una neofita del pane.
Sono una neofita del pane.
Re: Pane e focacce
Farina per fare il pane marca Simply , lievito mastro fornaio , acqua tiepida , un cucchiaino di miele , un cucchiaino di sale
Re: Pane e focacce
Soprattutto semola, farina di farro e farina per pane ai cereali. Lievito madre essiccato, quello fresco è morto...
Re: Pane e focacce
Uh sono uscita dal trip del pane un sei mesi fa.
Il lievito madre è fantastico ma per la panificazione non c'è che provare. I tempi variano tantissimo.
Ormai per la pizza/focaccia faccio l'impasto a lunga lievitazione, praticamente senza impastare. Comodo perché su fa la mattina in 5 minuti, si mette in frigo e la sera è perfetto.
La ricetta è di Cri
Il lievito madre è fantastico ma per la panificazione non c'è che provare. I tempi variano tantissimo.
Ormai per la pizza/focaccia faccio l'impasto a lunga lievitazione, praticamente senza impastare. Comodo perché su fa la mattina in 5 minuti, si mette in frigo e la sera è perfetto.
La ricetta è di Cri