Pane e focacce

Idee culinarie per grandi e bambini
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Maura
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Pane e focacce

Messaggio da Maura » lun set 08, 2014 7:23 pm

Come fate il pane fatto in casa?
Farina 00 o anche Manitoba?
Lievito di birra fresco o secco o altro?

Condividiamo le ns ricette e segreti vari, vi va?


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tessa
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Re: Pane e focacce

Messaggio da tessa » lun set 08, 2014 8:47 pm

Io faccio solo focaccia all'olio.
Il pane preferisco comprarlo cotto a legna.

Uso farina 0, acqua, olio, e lievito di birra fresco.
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Maura
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Re: Pane e focacce

Messaggio da Maura » lun set 08, 2014 9:04 pm

Tessa ha scritto:Io faccio solo focaccia all'olio.
Il pane preferisco comprarlo cotto a legna.

Uso farina 0, acqua, olio, e lievito di birra fresco.
Mi dici le quantità e i tempi di lievitazione ecc?
Smack!
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Cristina
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Re: Pane e focacce

Messaggio da Cristina » lun set 08, 2014 9:05 pm

Farina 00 eliminata troppo raffinata, scarsa
Manitoba , farina trattata anche lei
Ricca di glutine quindi fa lievitare tanto e bene ma non è il massimo
Farina 0, di semola, integrale
Lievito madre o lievito di birra fresco
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Maura
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Re: Pane e focacce

Messaggio da Maura » lun set 08, 2014 9:08 pm

Manitoba e 00 trattate anche se bio?

Sono una neofita del pane.
Veronica
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Re: Pane e focacce

Messaggio da Veronica » lun set 08, 2014 9:12 pm

Farina per fare il pane marca Simply , lievito mastro fornaio , acqua tiepida , un cucchiaino di miele , un cucchiaino di sale
Vero79
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Re: Pane e focacce

Messaggio da Vero79 » lun set 08, 2014 9:15 pm

Soprattutto semola, farina di farro e farina per pane ai cereali. Lievito madre essiccato, quello fresco è morto...
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bea
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Re: Pane e focacce

Messaggio da bea » lun set 08, 2014 9:20 pm

Uh sono uscita dal trip del pane un sei mesi fa.
Il lievito madre è fantastico ma per la panificazione non c'è che provare. I tempi variano tantissimo.

Ormai per la pizza/focaccia faccio l'impasto a lunga lievitazione, praticamente senza impastare. Comodo perché su fa la mattina in 5 minuti, si mette in frigo e la sera è perfetto.
La ricetta è di Cri
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