Il risotto di Roxy 78!
Re: Il risotto di Roxy 78!
Il risotto fatto col brodo di dado è pessimo. Io lo faccio se proprio sono alla canna del gas, ma se mangi il risotto vero fatto con brodo vero, poi non ce la fai a dire che quello col dado è buono. Per me è fondamentale la materia di partenza!
Re: Il risotto di Roxy 78!
Trilli, ma tu nel risotto alla milanese metti pure il midollo? Cioè, lo fai tradizionalissimo? Io no, mai messo, non saprei neanche come prenderlo dato che non amo gli ossi buchi
Re: Il risotto di Roxy 78!
Dicci le altre cosette!bea ha scritto:Mi interessa la tecnica dell'onda!
Qui siamo maniaci del risotto ( io mezza milanese, marito mezzo veneto) e siamo fissati sul tipo di riso e sul brodo e su un paio di altre cosette.....
Re: R: Il risotto di Roxy 78!
Il vino rosso lo uso solo per il risotto radicchio e speck..anche per una questione di colorazione.lucia76 ha scritto:Perché vino rosso e non bianco? Curiosità eh, io lo uso sempre bianco (anche perché il rosso non mi piace..)
Per risotto ai frutti di mare, allo zafferano, ai funghi ecc sempre e solo vino bianco.
Re: R: Il risotto di Roxy 78!
La tecnica dell'onda consiste nel girare il riso con la pentola stessa, acchiappandola dai manici e facendole fare proprio un'onda.bea ha scritto:Mi interessa la tecnica dell'onda!
Qui siamo maniaci del risotto ( io mezza milanese, marito mezzo veneto) e siamo fissati sul tipo di riso e sul brodo e su un paio di altre cosette.....
In questo modo il chicco di riso non si rompe. Diciamo che mangiandolo si sente una seppur minima differenza.
Re: R: Il risotto di Roxy 78!
Sono d'accordo.Franz ha scritto:Il risotto fatto col brodo di dado è pessimo. Io lo faccio se proprio sono alla canna del gas, ma se mangi il risotto vero fatto con brodo vero, poi non ce la fai a dire che quello col dado è buono. Per me è fondamentale la materia di partenza!
Io ho proprio eliminato il dado in casa per tanti altri motivi, quindi non lo uso mai nemmeno per fare il brodo per i risotti.
Re: Il risotto di Roxy 78!
Io, ebbene sì, lo faccio con dado.
Ma io lo faccio pure 2/3 volte a settimana, se dovessi fare sempre brodo...mamma mia, non riuscirei. Certo, potrei congelare il brodo ma... Insomma, lo faccio col dado! Ma io sono emiliana, mica milanese
Ma io lo faccio pure 2/3 volte a settimana, se dovessi fare sempre brodo...mamma mia, non riuscirei. Certo, potrei congelare il brodo ma... Insomma, lo faccio col dado! Ma io sono emiliana, mica milanese
Re: Il risotto di Roxy 78!
Usate il Carnaroli? Che tipo di pentola? Larga e bassa?