Farine
Re: Farine
Farina di lupini?!? Non conoscevo questa farina, e sì che abito nel paese dei Malavoglia!LaMarisa ha scritto:Ho comprato un pacco di farina di orzo e uno di farina di lupini. Avete idea di come si usino?
Re: Farine
Io la uso raramente e quasi esclusivamente per fare dolci che richiedono una farina molto forte, come ad es. il babà.franci ha scritto:e della manitoba cosa ne pensate?
Il mio insegnante esperto panificatore con lievito madre ne ha sempre parlato malissimo, meglio utilizzare qualcosa di locale (ad es. lui evita anche la farina di kamut che altro non é che un marchio registrato).
Per il pane e per la pizza uso lievito madre, semola rimacinata, farina 0 oppure farina di Tumminia che é una farina locale integrale.
Re: Farine
che è???zizzia ha scritto:Io la uso raramente e quasi esclusivamente per fare dolci che richiedono una farina molto forte, come ad es. il babà.franci ha scritto:e della manitoba cosa ne pensate?
Il mio insegnante esperto panificatore con lievito madre ne ha sempre parlato malissimo, meglio utilizzare qualcosa di locale (ad es. lui evita anche la farina di kamut che altro non é che un marchio registrato).
Per il pane e per la pizza uso lievito madre, semola rimacinata, farina 0 oppure farina di Tumminia che é una farina locale integrale.
Re: Farine
La semola. Non quella fine per fare gli gnocchi alla romana ma la farina, si trova con le altre.
Re: Farine
Io cerco di usare farine diverse dalla 00 e come quantità solitamente vado ad occhio,ma non ho trovato variazioni di rilevanza particolare.
Di solito uso farina di farro,riso ed integrale per gli impasti.
Di solito uso farina di farro,riso ed integrale per gli impasti.