Minestrone help
Minestrone help
Io non faccio spesso il minestrone, non ne vado pazza ma ricordo il minestrone che faceva mio padre d'estate... quello si, mi piaceva tanto! Si mangiava freddo (temp ambiente) con la pasta corta e il cucchiaio rimaneva in piedi.....niente lo vorrei rifare , ma sono una schiappa...consigli suggerimenti ? Quanto faccio cuocere? Quando butto la pasta? non ridete non so davvero da che parte iniziare
barbara phone
barbara phone
Re: Minestrone help
A me piacciono i minestroni, più raramente ma li faccio anche in estate
La fatica per me è dovuta al fatto che un figlio lo mangia solo frullato
Quindi faccio letteralmente una crema di verdure e ci aggiungo pasta o riso cotti a parte,alla fine
Spesso di base uso un soffritto con pancetta
La fatica per me è dovuta al fatto che un figlio lo mangia solo frullato
Quindi faccio letteralmente una crema di verdure e ci aggiungo pasta o riso cotti a parte,alla fine
Spesso di base uso un soffritto con pancetta
Re: R: Minestrone help
Io sono pessima lo so, faccio solo quello findus (che è buonissimo eh!)
Minou cellulare
Minou cellulare
Re: Minestrone help
io faccio spesso il minestrone perchè mi piace proprio tanto tanto, l'unica cosa è che lo faccio con la pentola a pressione perchè non ho ore e ore per farlo cuocere.
Quindi prendo tutta la verdura che mi viene in mente ed ho a disposizione e la taglio a pezzi grossi, metto in pentola a pressione con acqua, non troppa, arrivo dicaimo a filo dell'inzio della verdura, metto sale e cuocio per circa 15 min. Apro la pentola e tolgo un pò di brodo, in modo da frullare le verdure cl mixer e, se vedo chè troppo denso aggiungo il brodo che avevo messo da parte.
A parte cuocio pasta oppure riso, impiatto, un goccio d'olio e parmigiano e via!
Quindi prendo tutta la verdura che mi viene in mente ed ho a disposizione e la taglio a pezzi grossi, metto in pentola a pressione con acqua, non troppa, arrivo dicaimo a filo dell'inzio della verdura, metto sale e cuocio per circa 15 min. Apro la pentola e tolgo un pò di brodo, in modo da frullare le verdure cl mixer e, se vedo chè troppo denso aggiungo il brodo che avevo messo da parte.
A parte cuocio pasta oppure riso, impiatto, un goccio d'olio e parmigiano e via!
Re: Minestrone help
Grazie.!!! Minou...anche io quelle poche volte che lo faccio e' quelllo findus..Ilaria perfetto, la pentola a pressione è una delle mie migliori amiche. Grazie a tutte
barbara phone
barbara phone
Re: Minestrone help
A me il minestrone piace tantissimo a temperatura ambiente, molto più che caldo. Lo faccio spesso anche d'estate o comunque quando fa caldo e per fortuna i bambini sembrano gradire. Al mercato compro: zucchine, carote, patate, verza, cipolle, pomodorini, zucca, sedano e peperone. Fagioli li preferisco secchi ma ogni tanto vado di quelli in scatola.
Comincio riducendo a pezzettini sedano e carota, affetto la cipolla ed avvio un leggero soffritto. Ogni tanto aggiungo della pancetta, possibilmente con un po' di grassetto. A fianco, preparo un leggero brodo vegetale e lo mantengo tiepido. Proseguo aggiungendo patate, zucchine, peperone e verza ridotta a striscioline. Lascio insaporire qualche minuto, dopodiché aggiungo lentamente il brodo, alzo la fiamma e continuo a unire liquido di cottura mantenendo il bollore. Quando le ho, incorporo anche delle croste di Parmigiano e lascio cuocere per un’oretta. Verso la fine aggiungo i fagioli in scatola.
Spento il fuoco lascio intiepidire per una buona mezz’ora, tosto due fette di pane e inciotolo con un pizzico di Parmigiano, basilico o origano fresco e olio.
Comincio riducendo a pezzettini sedano e carota, affetto la cipolla ed avvio un leggero soffritto. Ogni tanto aggiungo della pancetta, possibilmente con un po' di grassetto. A fianco, preparo un leggero brodo vegetale e lo mantengo tiepido. Proseguo aggiungendo patate, zucchine, peperone e verza ridotta a striscioline. Lascio insaporire qualche minuto, dopodiché aggiungo lentamente il brodo, alzo la fiamma e continuo a unire liquido di cottura mantenendo il bollore. Quando le ho, incorporo anche delle croste di Parmigiano e lascio cuocere per un’oretta. Verso la fine aggiungo i fagioli in scatola.
Spento il fuoco lascio intiepidire per una buona mezz’ora, tosto due fette di pane e inciotolo con un pizzico di Parmigiano, basilico o origano fresco e olio.
Re: Minestrone help
Io compro le buste già pronte al mercato, faccio 'sudare' un pochino la verdura in un po' di burro, copro con acqua bollente, sali e faccio andare
Re: Minestrone help
A me piace tantissimo, soprattutto senza pasta o riso. Ci metto sempre un paio di croste di Grana.