La pennyyyyyyyyyyyyyyy

Idee culinarie per grandi e bambini
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La pennyyyyyyyyyyyyyyy

Messaggio da Minou » ven lug 11, 2014 4:06 pm

La penny la notte sogno la tua.meravigliosa sponge al cioccolato con le ciliegie, percaso ti andrebbe di mettere la ricetta? Sbavo ogni volta che penso a quella torta :-)

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Weinà
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Re: La pennyyyyyyyyyyyyyyy

Messaggio da Weinà » ven lug 11, 2014 4:26 pm

Minou! Ti giuro che oggi volevo aprire un post con lo stesso titolo perché io sbavo invece al pensiero della torta con pasta brisée e mele, ma siccome la brisée che faccio io è senza zucchero e lei diceva che per fare questa ricetta si tiene indietro di zucchero, volevo sapere come fa la brisée la nostra penny!

Posso approfittare del tuo post??

Pennyyyyy! Aiutaci!


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Re: R: La pennyyyyyyyyyyyyyyy

Messaggio da Minou » ven lug 11, 2014 4:28 pm

Ma certo valeria!!! Invochiamo insieme la magica penny :))))

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Re: La pennyyyyyyyyyyyyyyy

Messaggio da laPenny » ven lug 11, 2014 4:46 pm

Ragazze ma certo!
oggi le scrivo entrambe :)
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Re: R: La pennyyyyyyyyyyyyyyy

Messaggio da Minou » ven lug 11, 2014 4:53 pm

Grazieeee!!!!
Sei davvero bravissima

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Re: La pennyyyyyyyyyyyyyyy

Messaggio da Weinà » ven lug 11, 2014 5:08 pm

Minou! Ti giuro che oggi volevo aprire un post con lo stesso titolo perché io sbavo invece al pensiero della torta con pasta brisée e mele, ma siccome la brisée che faccio io è senza zucchero e lei diceva che per fare questa ricetta si tiene indietro di zucchero, volevo sapere come fa la brisée la nostra penny!

Posso approfittare del tuo post??

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Re: La pennyyyyyyyyyyyyyyy

Messaggio da Weinà » ven lug 11, 2014 5:09 pm

Ehm, doppio... Scusate!

Grazie Magica Penny! :-)


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Re: La pennyyyyyyyyyyyyyyy

Messaggio da laPenny » sab lug 12, 2014 2:33 am

Eccomi, allora prima la torta di cioccolato e ciliegie (o amarene)
dosi per una tortiera del diametro di 20 cm circa

3 uova fresche
200 g. di zucchero
100 g. di burro fuso
75 g. di fecola o amido di mais
75 g. di farina
75 g. di cacao amaro di buona qualità
1 bustina di lievito vanigliato in polvere da 16 grammi
1 cucchiaio di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
1 bicchiere di latte
1 pizzico di sale.
Per la farcia e la decorazione
500 ml di panna fresca da montare
Zucchero a velo
ciliegie mature, snocciolate e tagliate a metá o amarene sciroppate
succo di amarena o ciliegia allungato con un po' di latte
Cioccolato fondente di buona qualità

Pre-riscaldare il forno a 180° C.

In un pentolino fondere il burro a fuoco basso e mettere da parte.

In una terrina grande con una frusta mescolare bene uova e zucchero.

Unire il burro fuso a filo continuando a mescolare velocemente (questo impedisce al calore di cuocere le uova).

Setacciare ed unire tutto in una volta fecola, farina, cacao, pizzico di sale ed estratto di vaniglia (o la vanillina).

Sciogliere il lievito nel bicchiere di latte e mescolarlo al composto.

Versare il composto nella tortiera (io ho imburrato e poi "infarinato" con del cacao amaro, per evitare le striature bianche) ed infornare a 180° C per 45 minuti circa (dopo una mezzora di cottura controllare che la torta non bruci, fate comunque sempre la prova dello stecchino).
Far raffreddare la torta completamente e tagliarla in tre strati.
Spennellare i dischi di torta con lo sciroppo

Montare a neve la panna e dolcificarla a piacere con lo zucchero a velo.
A questo punto componete la torta: panna (io uso la sac a poche masi può far a meno), ciliegie o amarene, strato di torta. ripetere.

Come decorazione a me piace stare sul semplice: una ganache di cioccolato colata sull'ultimo strato e poi ciliegie o amarene in cima. Si può anche ricoprire completamente di panna, volendo.


torno dopo per la torta di mele!
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