Dosi torta

Idee culinarie per grandi e bambini
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Chiara
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Re: Dosi torta

Messaggio da Chiara » lun lug 07, 2014 11:46 am

Tropicalstore ha scritto:Io faccio le dosi calcolando il volume della teglia, poi addiziono gli ingredienti e faccio le proporzioni. Sì, non sono normale :loooool:
mi affascina questo approccio!!


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Re: Dosi torta

Messaggio da Tropical » lun lug 07, 2014 12:00 pm

kiara ha scritto:
Tropicalstore ha scritto:Io faccio le dosi calcolando il volume della teglia, poi addiziono gli ingredienti e faccio le proporzioni. Sì, non sono normale :loooool:
mi affascina questo approccio!!
E' semplicissimo, ma ci torno più tardi. Ora preparo pranzo e spiego.
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Re: Dosi torta

Messaggio da Chiara » lun lug 07, 2014 12:04 pm

Tropicalstore ha scritto:
kiara ha scritto:
Tropicalstore ha scritto:Io faccio le dosi calcolando il volume della teglia, poi addiziono gli ingredienti e faccio le proporzioni. Sì, non sono normale :loooool:
mi affascina questo approccio!!
E' semplicissimo, ma ci torno più tardi. Ora preparo pranzo e spiego.
aspetto!
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Re: Dosi torta

Messaggio da Maia » lun lug 07, 2014 12:11 pm

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Re: Dosi torta

Messaggio da Tropical » lun lug 07, 2014 1:59 pm

Dunque, io faccio così:
Trovo il volume delle teglie (supponendo di volere una torta rotonda alta 4 cm ). Es. Teglia da 24 cm di diametro 12*12*3.14*4=1808 (arrotondo).
Addiziono tutti gli ingredienti di una torta. Ad es. il pds di Montersino pesa 625 g.
Divido 1808:625=2,90 (arrotondo).
Perciò, per una teglia da 24 di diametro devo moltiplicare tutti gli ingredienti per 2,9.
ATTENZIONE: Le uova devono essere pesate, non considerate come unità. All'incirca un uovo medio pesa 50 g.
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Re: Dosi torta

Messaggio da Chiara » lun lug 07, 2014 2:07 pm

Tropicalstore ha scritto:Dunque, io faccio così:
Trovo il volume delle teglie (supponendo di volere una torta rotonda alta 4 cm ). Es. Teglia da 24 cm di diametro 12*12*3.14*4=1808 (arrotondo).
Addiziono tutti gli ingredienti di una torta. Ad es. il pds di Montersino pesa 625 g.
Divido 1808:625=2,90 (arrotondo).
Perciò, per una teglia da 24 di diametro devo moltiplicare tutti gli ingredienti per 2,9.
ATTENZIONE: Le uova devono essere pesate, non considerate come unità. All'incirca un uovo medio pesa 50 g.
ehm, mi fai un disegno? :mhh: :loooool:
mi sfugge il passaggio da volume a peso. O assumi di default la densità dell'acqua? e i 625gr dove li trovo per altri impasti?
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Re: R: Dosi torta

Messaggio da Minou » lun lug 07, 2014 2:07 pm

Tropical mi fai paura! :shock:

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Re: Dosi torta

Messaggio da Tropical » lun lug 07, 2014 2:18 pm

kiara ha scritto:
Tropicalstore ha scritto:Dunque, io faccio così:
Trovo il volume delle teglie (supponendo di volere una torta rotonda alta 4 cm ). Es. Teglia da 24 cm di diametro 12*12*3.14*4=1808 (arrotondo).
Addiziono tutti gli ingredienti di una torta. Ad es. il pds di Montersino pesa 625 g.
Divido 1808:625=2,90 (arrotondo).
Perciò, per una teglia da 24 di diametro devo moltiplicare tutti gli ingredienti per 2,9.
ATTENZIONE: Le uova devono essere pesate, non considerate come unità. All'incirca un uovo medio pesa 50 g.
ehm, mi fai un disegno? :mhh: :loooool:
mi sfugge il passaggio da volume a peso. O assumi di default la densità dell'acqua? e i 625gr dove li trovo per altri impasti?
Esatto! Si pone che 1 l di acqua pesi 1 kg, quindi fai rapporto volume-impasto 1:1. Per il peso dell'impasto basta addizionare il peso di tutti gli ingredienti. Non li ho scritti per fare prima, ad esempio il pandispagna che faccio io ha:
250 g uova
175 g zucchero
150 g farina
50 g fecola
c'è anche la bacca di vaniglia, ma non ha importanza sul peso. Sommando tuttosi ottiene 625 g. Poi si continua come detto sopra.
Minou ha scritto:Tropical mi fai paura! :shock:

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Sarà che io dò ripetizioni di matematica, quindi mi risulta più semplice, ma spiegarlo è più difficile che farlo.
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