More di gelso

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Ema
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4019
Iscritto il: mer lug 31, 2013 6:48 pm

Re: More di gelso

Messaggio da Ema » gio giu 05, 2014 10:06 pm

Tropicalstore ha scritto:Potresti anche frullarle, mettere in sacchetti e congelare per consumare in seguito.
Omioddio tropical! Sei guarita! Non hai nominato montresino!!! :lool:


Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6304
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Re: More di gelso

Messaggio da Tropical » gio giu 05, 2014 10:15 pm

Ema ha scritto:
Tropicalstore ha scritto:Potresti anche frullarle, mettere in sacchetti e congelare per consumare in seguito.
Omioddio tropical! Sei guarita! Non hai nominato montresino!!! :lool:
Mi vergognavo troppo a citarlo ancora. Ma già che siamo in argomento, si può fare la gelatina per la famosa Quadro d'autore oppure una mousse.
Avatar utente
bea
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3163
Iscritto il: lun ago 05, 2013 10:19 pm

Re: More di gelso

Messaggio da bea » gio giu 05, 2014 11:01 pm

Congelale in sacchetti, così intanto si conservano.

Poi le frulli da congelate, con un po' di zucchero, ed ecco che la granita è fatta!

Oppure le cuoci (sempre con un po' di zucchero) e fai tipo salsetta calda sul gelato di panna/crema/quel che ti pare

Sto andando a naso, ma questi due tentativi li farei
Avatar utente
Ema
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4019
Iscritto il: mer lug 31, 2013 6:48 pm

Re: More di gelso

Messaggio da Ema » gio giu 05, 2014 11:04 pm

Tropicalstore ha scritto:
Ema ha scritto:
Tropicalstore ha scritto:Potresti anche frullarle, mettere in sacchetti e congelare per consumare in seguito.
Omioddio tropical! Sei guarita! Non hai nominato montresino!!! :lool:
Mi vergognavo troppo a citarlo ancora. Ma già che siamo in argomento, si può fare la gelatina per la famosa Quadro d'autore oppure una mousse.
Ok non sei guarita.
Spara la mousse!
Avatar utente
Ema
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4019
Iscritto il: mer lug 31, 2013 6:48 pm

Re: More di gelso

Messaggio da Ema » gio giu 05, 2014 11:05 pm

bea ha scritto:Congelale in sacchetti, così intanto si conservano.

Poi le frulli da congelate, con un po' di zucchero, ed ecco che la granita è fatta!

Oppure le cuoci (sempre con un po' di zucchero) e fai tipo salsetta calda sul gelato di panna/crema/quel che ti pare

Sto andando a naso, ma questi due tentativi li farei
Si credo farò così con questi, magari domani qualcosa di più ingegnoso.
Avatar utente
bea
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3163
Iscritto il: lun ago 05, 2013 10:19 pm

Re: More di gelso

Messaggio da bea » gio giu 05, 2014 11:07 pm

Comunque mi accodo che tra un po' ne saremo sommersi anche noi
Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6304
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Re: More di gelso

Messaggio da Tropical » gio giu 05, 2014 11:12 pm

http://m.alice.tv/video/la-torta-giardi ... ontersino/ anziché della torta, si possono fare anche dei bicchierini con solo pan di spagna, mousse e un ciuffo di panna. Il pds di riso si sostituisce con quello normale. Per altre sostituzioni, sono qua :-)
zizzia
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5857
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:35 pm

Re: More di gelso

Messaggio da zizzia » gio giu 05, 2014 11:34 pm

Anche io in giardino ho un bellissimo albero di gelso,
i gelsi li ho raccolti circa un mese fa, il più delle volte raccogliamo e mangiamo, quando raccolgo tanta roba ci faccio la marmellata, la granita di gelsi preferisco comprarla al bar, a me non viene così buona.
I gelsi sono molto delicati, vanno consumati in fretta, quindi se ne hai raccolto tanti ti conviene farci la marmellata, anche solo un barattolo, puoi anche usarla subito facendoci una crostata.
Rispondi