Lievito istantaneo

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Ilaria
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Re: Lievito istantaneo

Messaggio da Ilaria » mer mag 14, 2014 11:18 pm

Tropicalstore ha scritto:Quoto Bea e Nanà. Le lunfhe lievitazioni rendono l'impasto più digeribile e non lasciano un gusto amaro in bocca.
il problema è che dovrei avere il lievito nel frigo e fare l'impasto al mattino, non è cosa facile!!
forse però sarebbe la soluzione migliore


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Re: Lievito istantaneo

Messaggio da Tropical » mer mag 14, 2014 11:22 pm

Esiste anche il lievito di birra secco. E' sotto forma di palline e 3g di secco corrispondono a 7g di quello a cubetti. Basta solo idratarlo ed è uguale al fresco.
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Re: Lievito istantaneo

Messaggio da Ilaria » mer mag 14, 2014 11:23 pm

Tropicalstore ha scritto:Esiste anche il lievito di birra secco. E' sotto forma di palline e 3g di secco corrispondono a 7g di quello a cubetti. Basta solo idratarlo ed è uguale al fresco.
interessante!! (sono davvero negata in cucina) e lo trovo al supermercato?
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Re: Lievito istantaneo

Messaggio da Tropical » mer mag 14, 2014 11:37 pm

Sì, vicino alle farine o ai dolci. Dipende com'è organizzato il super.
Ora ho anxhe imparato a mettere una quantità minore di lievito e conservare l'impasto in frigo, preparandolo con molto anticipo. Anche la sera precedente per quella successiva.
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Re: Lievito istantaneo

Messaggio da Tittiba » gio mag 15, 2014 12:04 am

Tropicalstore ha scritto:Sì, vicino alle farine o ai dolci. Dipende com'è organizzato il super.
Ora ho anxhe imparato a mettere una quantità minore di lievito e conservare l'impasto in frigo, preparandolo con molto anticipo. Anche la sera precedente per quella successiva.
Anche a me è capitato di usare il lievito di birra secco è facile da usare basta seguire le istruzioni e poi lo puoi tenere di scorta quello fresco ha vita breve.
Si preparato prima l'impasto e poi magari rimaneggiato è molto più buono e più digeribile. Ma anche se non fai tutto l'impasto ma una piccola parte detta lievitino che poi aggiungi a nuova farina.
Faccio così ad esempio con la torta delle rose preparo il lievitino la sera prima, è dolce ma il principio è lo stesso.
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Re: Lievito istantaneo

Messaggio da Ilaria » gio mag 15, 2014 1:53 pm

allora vada per il lievito di birra secco!! così vediamo se riesco ad organizzarmi in anticipo.
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