Marmellata di fragole

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Claudia
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Re: Marmellata di fragole

Messaggio da Claudia » sab mag 10, 2014 12:07 am

zizzia ha scritto:Io l'ho fatta con il fruttosio, ho usato qualcosa come 350 grammi di fruttosio al posto di 500 grammi di zucchero con 1 kg di frutta. Fatta anch'io con il bimby.
E come si fa senza quel coso nomato bimby?
Dimmi tutto, anche come si sterilizza & co.


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tessa
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Re: Marmellata di fragole

Messaggio da tessa » sab mag 10, 2014 12:42 am

Lavi e pulisci le fragole.
Le tagli a pezzetti, le metti in pentola con il succo di limone e lo zucchero che preferisci e fai andare fin quando il cucchiaio di metallo zuppato nella marmellata non creerà un velo uniforme che non deve gocciolare giù (su per giù un'ora e mezzo, ma dipende molto dalle fragole e da quanta acqua hanno dentro).
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tessa
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Re: Marmellata di fragole

Messaggio da tessa » sab mag 10, 2014 12:45 am

Per sterilizzarla io sterilizzo i vasetti vuoti in forno, mentre la marmellata cuoce.
Quando è pronta la metto nei barattoli caldissima, chiudo bene e giro il barattolo.
Lo tengo a testa in giu fino al giorno dopo.
Raffreddandosi creerà il sottovuoto.
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Anna82
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Re: Marmellata di fragole

Messaggio da Anna82 » sab mag 10, 2014 7:36 am

Ehi grazie ragazze!

Io il bimby non ce l ho e dunque vado di traditional.
Allora ricapitolando, 1 kg di fragole 1/2 kg di zucchero (o anche meno), 1 limone

Lavo e taglio a pezzetti le fragole, le metto in pentola con lo zucchero e il succo di limone e le lascio andare fino a che la marmellata ha raggiunto la consistenza desiderata (prova del cucchiaio di Tessa). Giusto?

ho ancora qualche domanda però:
Vinziana, schiumare vuol dire togliere la schiuma?

Le fragole non vanno lasciate riposare con lo zucchero prima di metterle in pentola?

Posso usare una pentola antiaderente?

Si può mangiarla subito una volta raffreddata?

Per quanto tempo si conserva?
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Re: Marmellata di fragole

Messaggio da Anna82 » sab mag 10, 2014 7:39 am

Tessa ha scritto:Per sterilizzarla io sterilizzo i vasetti vuoti in forno, mentre la marmellata cuoce.
Quando è pronta la metto nei barattoli caldissima, chiudo bene e giro il barattolo.
Lo tengo a testa in giu fino al giorno dopo.
Raffreddandosi creerà il sottovuoto.
A quanti gradi? Metti solo i vasetti senza i tappi?
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Re: Marmellata di fragole

Messaggio da zizzia » sab mag 10, 2014 8:09 am

A 100 gradi, metti anche i tappi dopo averli lavati
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Re: Marmellata di fragole

Messaggio da Scilla » sab mag 10, 2014 8:38 am

Tessa ha scritto:Per sterilizzarla io sterilizzo i vasetti vuoti in forno, mentre la marmellata cuoce.
Quando è pronta la metto nei barattoli caldissima, chiudo bene e giro il barattolo.
Lo tengo a testa in giu fino al giorno dopo.
Raffreddandosi creerà il sottovuoto.
Ecco io l'ho fatto tessa ma uno dei due barattoli ha sfiatato ed è uscita un poco di marmellata così poi per sicurezza una volta freddo l'ho bollito in pentola
Perché ha fatto così? Ti è mai capitato ?


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Re: Marmellata di fragole

Messaggio da Scilla » sab mag 10, 2014 8:40 am

Ah ricordati che per creare il sottovuoto i tappi devono essere nuovi


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