Bran muffins
Bran muffins
stasera ho fatto questi:
http://smittenkitchen.com/blog/2014/05/ ... n-muffins/
a parte che ve li consiglio caldamente, si fanno in 10 minuti, sono poco dolci e pieni di frutta, molto da prima colazione insomma (come piace a me), volevo chiedere una cosa alle anglofile.
Bran sarebbe crusca? proprio crusca-crusca?
no perché ho sostituito con avena (come consigliato nei commenti), ma vorrei provare gli originali.
http://smittenkitchen.com/blog/2014/05/ ... n-muffins/
a parte che ve li consiglio caldamente, si fanno in 10 minuti, sono poco dolci e pieni di frutta, molto da prima colazione insomma (come piace a me), volevo chiedere una cosa alle anglofile.
Bran sarebbe crusca? proprio crusca-crusca?
no perché ho sostituito con avena (come consigliato nei commenti), ma vorrei provare gli originali.
Re: Bran muffins
È la crusca, sí! Può essere di avena (oat bran) o di frumento (wheat bran) o per dire anche di riso!
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Re: Bran muffins
Mettereste gentilmente la ricetta in italiano?
Re: Bran muffins
ma certo! Volentieri.
Re: Bran muffins
Ingredienti secchi:
125 farina
90 crusca (o avena frullata fino a farla diventare una farina - io ho fatto così, e sono venuti più soffici)
50 gr zucchero scuro (io avevo quello normale)
un cucchiaino e mezzo di lievito per dolci (io cremortartaro)
un cucchianino e mezzo di bicarbonato
un quarto di cucchiaino di sale
Ingredienti liquidi:
315 ml lattticello (oppure yogurt un po' diluito con del latte)
80 ml di olio
un uovo
una tazza (un contenitore da 250 ml) di frutta qualsiasi, tagliata a pezzetti. Va bene tutto tranne agrumi e ananas.
un altro po' di zucchero.
Accendi il forno a 220 e prepara gli stampini da muffin ungendoli con poco olio
Metti tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e mescola.
Metti tutti gli ingredienti liquidi in un'altr ciotola e mescola.
Unisci i liquidi ai secchi e mescola finchè sono appena amalgamati. L'impasto deve rimanere grumoso.
metti una bella cucchiaiata di impasto in ogni stampino. Distribuisci la frutta e mettici sopra poco zucchero. Finisci con un'altra cucchiaiata di impasto e un altro po' di zucchero.
In forno per 16-18 minuti (prova stecchino)
125 farina
90 crusca (o avena frullata fino a farla diventare una farina - io ho fatto così, e sono venuti più soffici)
50 gr zucchero scuro (io avevo quello normale)
un cucchiaino e mezzo di lievito per dolci (io cremortartaro)
un cucchianino e mezzo di bicarbonato
un quarto di cucchiaino di sale
Ingredienti liquidi:
315 ml lattticello (oppure yogurt un po' diluito con del latte)
80 ml di olio
un uovo
una tazza (un contenitore da 250 ml) di frutta qualsiasi, tagliata a pezzetti. Va bene tutto tranne agrumi e ananas.
un altro po' di zucchero.
Accendi il forno a 220 e prepara gli stampini da muffin ungendoli con poco olio
Metti tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e mescola.
Metti tutti gli ingredienti liquidi in un'altr ciotola e mescola.
Unisci i liquidi ai secchi e mescola finchè sono appena amalgamati. L'impasto deve rimanere grumoso.
metti una bella cucchiaiata di impasto in ogni stampino. Distribuisci la frutta e mettici sopra poco zucchero. Finisci con un'altra cucchiaiata di impasto e un altro po' di zucchero.
In forno per 16-18 minuti (prova stecchino)
Re: Bran muffins
note: nei commenti, una ragazza dice di aver provato con farina di mandorle (al posto della crusca) e farina integrale al posto di quella normale, e che erano buonissimi.
Altra cosa, nella ricetta originale lei mette lo zucchero tra gli ingredienti liquidi. IO l'ho messo tra i secchi, ma magari mettendolo nei liquidi si distribuisce meglio, che ne so....
Le varianti proposte: fragole, frutti di bosco, mango e cocco (voglio provare!!!!!!), mela e qualunque cosa....
Altra cosa, nella ricetta originale lei mette lo zucchero tra gli ingredienti liquidi. IO l'ho messo tra i secchi, ma magari mettendolo nei liquidi si distribuisce meglio, che ne so....
Le varianti proposte: fragole, frutti di bosco, mango e cocco (voglio provare!!!!!!), mela e qualunque cosa....
Re: Bran muffins
Grazie Penny!laPenny ha scritto:È la crusca, sí! Può essere di avena (oat bran) o di frumento (wheat bran) o per dire anche di riso!
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Re: Bran muffins
Ma lo zucchero scuro è quello di canna?