Bran muffins

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bea
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Bran muffins

Messaggio da bea » mar mag 06, 2014 11:05 pm

stasera ho fatto questi:

http://smittenkitchen.com/blog/2014/05/ ... n-muffins/

a parte che ve li consiglio caldamente, si fanno in 10 minuti, sono poco dolci e pieni di frutta, molto da prima colazione insomma (come piace a me), volevo chiedere una cosa alle anglofile.
Bran sarebbe crusca? proprio crusca-crusca?

no perché ho sostituito con avena (come consigliato nei commenti), ma vorrei provare gli originali.


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laPenny
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Re: Bran muffins

Messaggio da laPenny » mer mag 07, 2014 12:31 am

È la crusca, sí! Può essere di avena (oat bran) o di frumento (wheat bran) o per dire anche di riso!


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MANU_
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Re: Bran muffins

Messaggio da MANU_ » mer mag 07, 2014 12:36 am

Mettereste gentilmente la ricetta in italiano?
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Re: Bran muffins

Messaggio da bea » mer mag 07, 2014 7:38 am

ma certo! Volentieri.
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bea
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Re: Bran muffins

Messaggio da bea » mer mag 07, 2014 7:46 am

Ingredienti secchi:

125 farina
90 crusca (o avena frullata fino a farla diventare una farina - io ho fatto così, e sono venuti più soffici)
50 gr zucchero scuro (io avevo quello normale)
un cucchiaino e mezzo di lievito per dolci (io cremortartaro)
un cucchianino e mezzo di bicarbonato
un quarto di cucchiaino di sale

Ingredienti liquidi:
315 ml lattticello (oppure yogurt un po' diluito con del latte)
80 ml di olio
un uovo

una tazza (un contenitore da 250 ml) di frutta qualsiasi, tagliata a pezzetti. Va bene tutto tranne agrumi e ananas.
un altro po' di zucchero.

Accendi il forno a 220 e prepara gli stampini da muffin ungendoli con poco olio

Metti tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e mescola.
Metti tutti gli ingredienti liquidi in un'altr ciotola e mescola.
Unisci i liquidi ai secchi e mescola finchè sono appena amalgamati. L'impasto deve rimanere grumoso.

metti una bella cucchiaiata di impasto in ogni stampino. Distribuisci la frutta e mettici sopra poco zucchero. Finisci con un'altra cucchiaiata di impasto e un altro po' di zucchero.

In forno per 16-18 minuti (prova stecchino)
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Re: Bran muffins

Messaggio da bea » mer mag 07, 2014 7:50 am

note: nei commenti, una ragazza dice di aver provato con farina di mandorle (al posto della crusca) e farina integrale al posto di quella normale, e che erano buonissimi.

Altra cosa, nella ricetta originale lei mette lo zucchero tra gli ingredienti liquidi. IO l'ho messo tra i secchi, ma magari mettendolo nei liquidi si distribuisce meglio, che ne so....

Le varianti proposte: fragole, frutti di bosco, mango e cocco (voglio provare!!!!!!), mela e qualunque cosa....
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Re: Bran muffins

Messaggio da bea » mer mag 07, 2014 7:52 am

laPenny ha scritto:È la crusca, sí! Può essere di avena (oat bran) o di frumento (wheat bran) o per dire anche di riso!


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Re: Bran muffins

Messaggio da MANU_ » mer mag 07, 2014 9:15 am

Ma lo zucchero scuro è quello di canna?
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