La rucola

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Franz
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3732
Iscritto il: lun ago 05, 2013 1:52 pm

Re: La rucola

Messaggio da Franz » mar apr 29, 2014 1:33 pm

Anche io pesto di rucola, ma non mi viene amaro, anzi, è più dolce del pesto di basilico


Avatar utente
Seem83
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3471
Iscritto il: mar gen 24, 2012 11:23 am
Località: Torino

Re: La rucola

Messaggio da Seem83 » mar apr 29, 2014 1:34 pm

LaMarisa ha scritto:
Seem83 ha scritto:Io faccio la pasta con rucola cotta.
Quando butto la pasta a cuocere metto anche la rucola ( quella però selvatica che mi cresce in giardino, non quella delle buste ) perde un po' l'amaro.
Oppure quando faccio il pancotto con patate, rucola e pomodorini.
Gnam che voglia!
mmmmm, spiega il pancotto per favore.
Anche io di solito ci faccio il pesto a crudo, ma piace solo a me l'amaro, magari da cotto perde un po'.
La pasta condita poi come?
La pasta solo con un condimento semplice di pomodoro al basilico.

Il pancotto invece lo faccio così:
Taglio le patate a dadini e le metto a cuocere in acqua salata.
Quando son ben cotte aggiungo i pomodorini a dadini e la rucola faccio passare un paio di minuti e metto il pane raffermo.mescolo il pastone e poi scolo tutto. Condisco con aglio olio e peperoncino. Una spolverata di prezzemolo o basilico. Voilà
Avatar utente
Cristina
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1080
Iscritto il: lun lug 29, 2013 12:18 am

Re: La rucola

Messaggio da Cristina » mar apr 29, 2014 1:38 pm

Rucola cotta, cruda
L amo !!!
Avatar utente
LaMarisa
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 1620
Iscritto il: dom lug 28, 2013 11:21 pm

Re: R: La rucola

Messaggio da LaMarisa » mar apr 29, 2014 1:43 pm

Seem83 ha scritto:
LaMarisa ha scritto:
Seem83 ha scritto:Io faccio la pasta con rucola cotta.
Quando butto la pasta a cuocere metto anche la rucola ( quella però selvatica che mi cresce in giardino, non quella delle buste ) perde un po' l'amaro.
Oppure quando faccio il pancotto con patate, rucola e pomodorini.
Gnam che voglia!
mmmmm, spiega il pancotto per favore.
Anche io di solito ci faccio il pesto a crudo, ma piace solo a me l'amaro, magari da cotto perde un po'.
La pasta condita poi come?
La pasta solo con un condimento semplice di pomodoro al basilico.

Il pancotto invece lo faccio così:
Taglio le patate a dadini e le metto a cuocere in acqua salata.
Quando son ben cotte aggiungo i pomodorini a dadini e la rucola faccio passare un paio di minuti e metto il pane raffermo.mescolo il pastone e poi scolo tutto. Condisco con aglio olio e peperoncino. Una spolverata di prezzemolo o basilico. Voilà
Sembra buona! Domani la provo
Franz ha scritto:Anche io pesto di rucola, ma non mi viene amaro, anzi, è più dolce del pesto di basilico
Marito scassa.... :-D
elly
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2450
Iscritto il: lun set 02, 2013 3:24 pm

Re: La rucola

Messaggio da elly » mar apr 29, 2014 4:00 pm

Rucola cotta e' buonissima!
Io faccio le fettine in padella con rucola e torta rustica.

Inviato dal mio GT-N8000 utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Minou
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3603
Iscritto il: lun ago 05, 2013 12:01 pm

Re: R: La rucola

Messaggio da Minou » mar apr 29, 2014 5:38 pm

Adoro la rucola! Io la metto gli ultimi minuti di cottura nella padella col sughetto fatto con i pachino e poi ci faccio saltare i spaghetti

Inviato dal mio GT-I9070 con Tapatalk 2
Avatar utente
Palli
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3194
Iscritto il: lun ago 24, 2009 12:42 pm

Re: La rucola

Messaggio da Palli » mar apr 29, 2014 7:10 pm

Cristina ha scritto:Rucola cotta, cruda
L amo !!!
Anch'io!!!
D'estate non c'è giorno che non compaia nel mio piatto: nella panzanella, nelle insalatone, con pasta e carne. Ovunque
Avatar utente
LaMarisa
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 1620
Iscritto il: dom lug 28, 2013 11:21 pm

Re: La rucola

Messaggio da LaMarisa » mar apr 29, 2014 8:33 pm

Stasera ne ho ripassato in padella una manciata insieme a dei pomodori. Ma buona! Mi è piaciuta molto
Rispondi