potrebbe funzionare ma devi fare molta attenzione alla cotturasweet ha scritto:Non so riciclare il riso avanzato ma chiedo...
Il basmati va bene per fare le insalate di riso fredde?
Riso da riciclare
Re: Riso da riciclare
Re: Riso da riciclare
Nel senso che scuoce?
Re: Riso da riciclare
Hai ragionelenina ha scritto:Laste ha scritto:Carnarolilenina ha scritto:Che tipo di riso è?
In casa nostra non entra altro
Direttamente dalla Lomellina
Il carnaroli è un ottimo riso. Ma non si adatta per i contorni.
Per i contorni servono risi a chicco lungo e fino (tipo basmati o taih)
Risi che se provi a usare per un risotto fanno schifo ma tengono perfettamente la cottura quando si tratta di fare da contorno.
Infatti prima di usare il cous cous, taaaanti anni fa, usavo il basmati
Mi ero dimenticata
Re: Riso da riciclare
tende a diventare un pappone e non va cotto come il riso tradizionalesweet ha scritto:Nel senso che scuoce?
Re: Riso da riciclare
Si può andare bene. Ma appena lo togli dal fuoco devi passarlo sotto l'acqua fredda.sweet ha scritto:Non so riciclare il riso avanzato ma chiedo...
Il basmati va bene per fare le insalate di riso fredde?
Però per le insalate di riso secondo me vanno meglio i risi per " insalate" quelli specifici.
Con il basmati volendo fare il riso freddo si adattano preparazioni semplici (pomodorini e gamberetti ad esempio) con poche cose perchè è già molto aromatico come riso.
Re: Riso da riciclare
Il pappone lo fa se lo cuoci in modo sbagliato.micmar ha scritto:tende a diventare un pappone e non va cotto come il riso tradizionalesweet ha scritto:Nel senso che scuoce?
Un buon basmati (o thai) cotto bene non diventa pappone.
Da evitare assolutamente scotti (per lo meno a me non piace come basmati)
Buono quello del lidl, buoni i fiori fiore coop.
Re: Riso da riciclare
Ok grazie!!
Ho sempre usato i risi da insalate e anche questi li sciaquavo sotto l'acqua. Questo mi incuriosiva.
Ho sempre usato i risi da insalate e anche questi li sciaquavo sotto l'acqua. Questo mi incuriosiva.
Re: Riso da riciclare
GRAZIE!!!
Ho fatto delle semplici (molto piccole) polpette in questo modo:
Mescolando il riso con il formaggio (tipo emmental) grattugiato e 1 uovo (per paura che si sfaldassero in fase di cottura)
Impanate poi in farina-uovo-pangrattato e poi fritte
Risultato:stradivorate!
Quando hanno scoperto che metà del riso lo avevo buttato (dopo una quindicina di polpettine non avendo abbastanza fiducia nella riuscita mi sono fermata) mi avrebbero fustigata ahahah
Bene bene, piatto entrato nel menù familiare (ma io non lo amo,troppo sbattimento )
Ho fatto delle semplici (molto piccole) polpette in questo modo:
Mescolando il riso con il formaggio (tipo emmental) grattugiato e 1 uovo (per paura che si sfaldassero in fase di cottura)
Impanate poi in farina-uovo-pangrattato e poi fritte
Risultato:stradivorate!
Quando hanno scoperto che metà del riso lo avevo buttato (dopo una quindicina di polpettine non avendo abbastanza fiducia nella riuscita mi sono fermata) mi avrebbero fustigata ahahah
Bene bene, piatto entrato nel menù familiare (ma io non lo amo,troppo sbattimento )