Riso da riciclare

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
micmar
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4443
Iscritto il: mer dic 26, 2007 11:42 am

Re: Riso da riciclare

Messaggio da micmar » lun apr 21, 2014 8:27 am

sweet ha scritto:Non so riciclare il riso avanzato ma chiedo...
Il basmati va bene per fare le insalate di riso fredde?
potrebbe funzionare ma devi fare molta attenzione alla cottura


Avatar utente
sweet
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2625
Iscritto il: lun ago 26, 2013 10:19 pm
Località: brescia

Re: Riso da riciclare

Messaggio da sweet » lun apr 21, 2014 8:28 am

Nel senso che scuoce?
Avatar utente
laste
Admin
Admin
Messaggi: 8930
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:58 pm
Contatta:

Re: Riso da riciclare

Messaggio da laste » lun apr 21, 2014 8:32 am

lenina ha scritto:
Laste ha scritto:
lenina ha scritto:Che tipo di riso è?
Carnaroli
In casa nostra non entra altro
Direttamente dalla Lomellina

Il carnaroli è un ottimo riso. Ma non si adatta per i contorni.
Per i contorni servono risi a chicco lungo e fino (tipo basmati o taih)

Risi che se provi a usare per un risotto fanno schifo ma tengono perfettamente la cottura quando si tratta di fare da contorno.
Hai ragione
Infatti prima di usare il cous cous, taaaanti anni fa, usavo il basmati
Mi ero dimenticata
Avatar utente
micmar
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4443
Iscritto il: mer dic 26, 2007 11:42 am

Re: Riso da riciclare

Messaggio da micmar » lun apr 21, 2014 8:33 am

sweet ha scritto:Nel senso che scuoce?
tende a diventare un pappone e non va cotto come il riso tradizionale
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Re: Riso da riciclare

Messaggio da lenina » lun apr 21, 2014 8:34 am

sweet ha scritto:Non so riciclare il riso avanzato ma chiedo...
Il basmati va bene per fare le insalate di riso fredde?
Si può andare bene. Ma appena lo togli dal fuoco devi passarlo sotto l'acqua fredda.

Però per le insalate di riso secondo me vanno meglio i risi per " insalate" quelli specifici.
Con il basmati volendo fare il riso freddo si adattano preparazioni semplici (pomodorini e gamberetti ad esempio) con poche cose perchè è già molto aromatico come riso.
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Re: Riso da riciclare

Messaggio da lenina » lun apr 21, 2014 8:36 am

micmar ha scritto:
sweet ha scritto:Nel senso che scuoce?
tende a diventare un pappone e non va cotto come il riso tradizionale
Il pappone lo fa se lo cuoci in modo sbagliato.
Un buon basmati (o thai) cotto bene non diventa pappone.

Da evitare assolutamente scotti (per lo meno a me non piace come basmati)
Buono quello del lidl, buoni i fiori fiore coop.
Avatar utente
sweet
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2625
Iscritto il: lun ago 26, 2013 10:19 pm
Località: brescia

Re: Riso da riciclare

Messaggio da sweet » lun apr 21, 2014 8:38 am

Ok grazie!!
Ho sempre usato i risi da insalate e anche questi li sciaquavo sotto l'acqua. Questo mi incuriosiva.
Avatar utente
laste
Admin
Admin
Messaggi: 8930
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:58 pm
Contatta:

Re: Riso da riciclare

Messaggio da laste » lun apr 21, 2014 1:48 pm

GRAZIE!!!

Ho fatto delle semplici (molto piccole) polpette in questo modo:
Mescolando il riso con il formaggio (tipo emmental) grattugiato e 1 uovo (per paura che si sfaldassero in fase di cottura)

Impanate poi in farina-uovo-pangrattato e poi fritte

Risultato:stradivorate!

Quando hanno scoperto che metà del riso lo avevo buttato (dopo una quindicina di polpettine non avendo abbastanza fiducia nella riuscita mi sono fermata) mi avrebbero fustigata ahahah

Bene bene, piatto entrato nel menù familiare (ma io non lo amo,troppo sbattimento ;-))
Rispondi