pinzimonio

Idee culinarie per grandi e bambini
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Babina
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pinzimonio

Messaggio da Babina » ven apr 04, 2014 12:20 pm

Domani sera ho gente a cena e pensavo di fare come contorno un bel pinzimonio di verdure.
Domandona: siccome vorrei preparare le verdure già tagliate e pulite con anticipo, come posso evitare che si anneriscano?
Le tengo in acqua? Le copro con una pellicola?
E ancora: avete da consigliarmi qualche salsina o vinaigrette un po' sfiziosa ove poter "pucciare" le verdure?


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laPenny
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Re: pinzimonio

Messaggio da laPenny » ven apr 04, 2014 10:45 pm

Quanto a lungo pensi di doverle conservare?

Per le salse, io faccio spessissimo to tzatiki (yogurt greco, cetrioli, aneto e se ti piace aglio tritato finissimo, quasi ad una pasta), la salsa verde piemontese, e l'hummus (sta benissimo con carote e sedani). Potresti provare anche una crema di formaggio - io spesso emulsiono il gorgonzola con un po' di yogurt (o se proprio vuoi esagerare, mascarpone). Alla vinaigrette puoi aggiungere dello zenzero grattugiato per dare un po' di sprint, oppure un cucchiaino di senape.

Poi qui va alla grandissima la ranch sauce ma dovresti avere il latticello, la panna acida ed altre cose che magari sono di difficile reperibilità.
Se ci sono avocado maturi, il guacamole a me fa impazzire.
Ultima modifica di Ospite il ven apr 04, 2014 11:27 pm, modificato 1 volta in totale.
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Re: R: pinzimonio

Messaggio da Babina » ven apr 04, 2014 11:22 pm

Sei un vulcano di idee Penny! :)
Pensavo di prepararle con un anticipo di max un paio d'ore.
Mi prendo nota della tsatsiki e della vinaigrette allo zenzero e con la senape, che adoro... grazie!
Quella ai formaggi mi stuzzica molto ma sarà cena di pesce e non credo sia adatta, ma me la annoto per la prossima occasione!

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Re: pinzimonio

Messaggio da laste » sab apr 05, 2014 3:46 am

Noi per spremere l'aglio e farlo diventare una pastella usiamo questo

Immagine

In questo modo serve meno aglio, e mi sembra anche sia più digeribile
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Re: pinzimonio

Messaggio da Cristina » sab apr 05, 2014 7:40 am

Mi sembra che Penny ti abbia goá detto tutto
Tutte idee stuzzicanti
Buon pinzimonio
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Re: pinzimonio

Messaggio da bea » sab apr 05, 2014 8:14 am

una salsina - droga:
feta frullata con un po' di yogurt (non tanto, giusto per ammorbidire) e uno o due peperoncini.

e poi un avocado maturo (molto maturo) schiacciato con un cucchiaino abbondante di senape e un goccino di limone: è un guacamole semplificato, che piace sempre moltissimo.
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Re: R: pinzimonio

Messaggio da Babina » sab apr 05, 2014 12:20 pm

Grazie a tutte ragazze!
Ho scoperto, nella mia disorganizzazione cronica, di possedere uno spremiaglio, e ciò mi rincuora perchè non sono ancora un caso così diaperato!! :grin:
Buona anche la guacamole Bea, se trovo.l'avocado al super la faccio!



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Re: pinzimonio

Messaggio da Chiara » sab apr 05, 2014 1:01 pm

nella collezione di caccavelle che ho lo spremiaglio mi manca!!! nuoooooh...
io aglio e cipolla non ne uso mai, soprattutto con l'aglio mio marito muore... davvero spremuto è più digeribile?
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