la pizza eva è quella che hai scritto tu!!!bea ha scritto:Guarda, diciamo che è una Bonci fatta ad occhio.
il segreto è fare un impasto molto liquido, quasi una pastella, e lasciarla lievitare tutto il giorno.
Metto mezzo chilo di farina e un bel pizzicone di sale in una ciotola. Aggiungo due bicchiedi e mezzo di acqua tiepida, a volte anche tre. (nel primo faccio "svegliare" il lievito di birra secco, un cucchiaino più un pizzico di zucchero)
Mescolo con il cucchiaio di legno, e aggiungo svariate cucchiaiate di farina (un altro etto, etto e mezzo) finchè è tutto ancora modbidissimo, ma quando passo il cucchiaio l'impasto si stacca dalla parete della ciotola.
In tutto, 5 minuti e non mi sporco
Pellicola, frigo.
La sera accendo il forno a 250, riprendo l'impasto (che è appiccicosissimissimo) e lo verso sul piano molto infarinato. Con le mani sporche di (tanta) farina lo ripiego su sé stesso due o tre volte, poi lo divido in tre.
Stendo ogni pezzo con le dita sulla leccarda oliata, o su un pezzo di carta forno oliata. Lascio riposare coperto finché il forno non è caldo, e comunque finché la pizza predcedernte cuoce. Condisco con il solo pomodoro, inforno. Dopo 10 minuti aggiungo il formaggio.
Comunque la morte sua è bianca, con olio e sale, tipo focaccia.
Il trucco è cuocerla nel forno caldissimo, e lasciarla tanto, tipo coi bordi bruciacchiati. Viene croccante e morbida dentro. Certo, dividendo il panetto in tre viene sottile: se la vuoi più alta la dividi in due.
Ho messo il link nelle pagine precedenti, vai a vedere!