Cerco impasto pizza super buono

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Trilli
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Re: Cerco impasto pizza super buono

Messaggio da Trilli » gio feb 20, 2014 2:54 pm

Grazie!


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Titty
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Re: Cerco impasto pizza super buono

Messaggio da Titty » gio feb 20, 2014 2:55 pm

Trilli ha scritto:Grazie!
Prego :-)
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Chiara
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Re: Cerco impasto pizza super buono

Messaggio da Chiara » gio feb 20, 2014 2:58 pm

proverò a farla domenica, il sabato qui è giorno di rinfresco pasta madre!!
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Titty
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Re: Cerco impasto pizza super buono

Messaggio da Titty » gio feb 20, 2014 3:06 pm

kiara ha scritto:
proverò a farla domenica, il sabato qui è giorno di rinfresco pasta madre!!
Chiara, se la ma gi domenica sera, falla sabato mattina.
Addirittura consigliano 48 ore in frigo!
Questa pizza mi stuzzica e non poco ;0)
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Re: Cerco impasto pizza super buono

Messaggio da Chiara » gio feb 20, 2014 3:26 pm

Titty ha scritto:
kiara ha scritto:
proverò a farla domenica, il sabato qui è giorno di rinfresco pasta madre!!
Chiara, se la ma gi domenica sera, falla sabato mattina.
Addirittura consigliano 48 ore in frigo!
Questa pizza mi stuzzica e non poco ;0)
ok rinfresco quella str...za di pasta madre domani sera allora! ben, la mia ha grossi problemi, ogni volta mi sembra accanimento terapeutico!! ma le vostre davvero raddoppiano di volume?? sob...
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Re: Cerco impasto pizza super buono

Messaggio da Titty » gio feb 20, 2014 3:53 pm

kiara ha scritto:ok rinfresco quella str...za di pasta madre domani sera allora! ben, la mia ha grossi problemi, ogni volta mi sembra accanimento terapeutico!! ma le vostre davvero raddoppiano di volume?? sob...
La mie è un piccolo blob.
Io sono passata alla fase 2/frigo.
Eccola dopo 3 ore dal rinfresco...

La tua quanto ha?
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Re: Cerco impasto pizza super buono

Messaggio da bea » gio feb 20, 2014 4:00 pm

Titty ha scritto:
Trilli ha scritto:Io faccio la Bonci con farina di farro, per ora con lievito secco.
È comodissima da fare, non si deve impastare faticosamente con le mani ed è buonissima!

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Allora dovresti fare la pizza eva!
Vedo che è molto gettonata ultimamente, l'impasto è più morbido della bonci.
cos'è la pizza eva, Titty?
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Re: Cerco impasto pizza super buono

Messaggio da bea » gio feb 20, 2014 4:12 pm

matiti ha scritto:
bea ha scritto:
matiti ha scritto:chi me lo da? No lievito madre.
So che Cri ha messo la pizza Bonci ma 24 ore di lievitazione....è tanto...
Io faccio una specie di quella dellaCri, la faccio la mattina, la metto in frigo e la sera faccio la pizza.

FAcevo la pizza da ANNI (mia mamma è napoletana....) ma non mi è mai venuta né così buona né cosi facile e veloce. E' velocissima da fare (la impasti nella ciotola con il cucchiaio di legno) e stranamente facilissima da stendere.

Una bomba.
Bea a questa punto sgancia anche la tua ricetta!

Adesso le provo tutte e poi eleggo la migliore! :loooool:
Guarda, diciamo che è una Bonci fatta ad occhio.
il segreto è fare un impasto molto liquido, quasi una pastella, e lasciarla lievitare tutto il giorno.

Metto mezzo chilo di farina e un bel pizzicone di sale in una ciotola. Aggiungo due bicchiedi e mezzo di acqua tiepida, a volte anche tre. (nel primo faccio "svegliare" il lievito di birra secco, un cucchiaino più un pizzico di zucchero)
Mescolo con il cucchiaio di legno, e aggiungo svariate cucchiaiate di farina (un altro etto, etto e mezzo) finchè è tutto ancora modbidissimo, ma quando passo il cucchiaio l'impasto si stacca dalla parete della ciotola.
In tutto, 5 minuti e non mi sporco

Pellicola, frigo.

La sera accendo il forno a 250, riprendo l'impasto (che è appiccicosissimissimo) e lo verso sul piano molto infarinato. Con le mani sporche di (tanta) farina lo ripiego su sé stesso due o tre volte, poi lo divido in tre.

Stendo ogni pezzo con le dita sulla leccarda oliata, o su un pezzo di carta forno oliata. Lascio riposare coperto finché il forno non è caldo, e comunque finché la pizza predcedernte cuoce. Condisco con il solo pomodoro, inforno. Dopo 10 minuti aggiungo il formaggio.

Comunque la morte sua è bianca, con olio e sale, tipo focaccia.

Il trucco è cuocerla nel forno caldissimo, e lasciarla tanto, tipo coi bordi bruciacchiati. Viene croccante e morbida dentro. Certo, dividendo il panetto in tre viene sottile: se la vuoi più alta la dividi in due.
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