Chiacchere( frappe) al Philadelphia
Chiacchere( frappe) al Philadelphia
Fatte sabato, sono velocissime ( con questa dose non ne vengono molte)
100 g di Philadephia
circa 80-85 g di farina
un pizzico di lievito per dolci
zucchero a velo, per la copertura
Mettere il Philadelphia in una ciotola, unire il pizzico di lievito ed aggiungere tanta farina quanto basta ad avere un panetto non troppo molle, ma sostenuto come una pasta fresca, per intendersi.
Per ogni 100g di Philadelphia ne serviranno circa 80 di farina, ma dovrete regolarvi mentre lavorate.
Impastarlo brevemente quindi avvolgerlo in pellicola e far riposare mezz'ora.
Se dopo il riposo il panetto è diventato più morbido rilavorarlo con poca farina.
Prelevare dei pezzetti di impasto e passarli nella macchinetta Imperia, piegando le sfoglie come si fa con la pasta fresca: quindi due volte almeno alla prima tacca, due alla terza, due alla quinta ed una alla sesta, l'ultima.
La pasta sarà sottilissima, tagliarla con una rotella nelle dimensioni e lunghezze preferite quindi praticare un taglio all'interno di ciascuna frappa.
Friggere in olio ben caldo
100 g di Philadephia
circa 80-85 g di farina
un pizzico di lievito per dolci
zucchero a velo, per la copertura
Mettere il Philadelphia in una ciotola, unire il pizzico di lievito ed aggiungere tanta farina quanto basta ad avere un panetto non troppo molle, ma sostenuto come una pasta fresca, per intendersi.
Per ogni 100g di Philadelphia ne serviranno circa 80 di farina, ma dovrete regolarvi mentre lavorate.
Impastarlo brevemente quindi avvolgerlo in pellicola e far riposare mezz'ora.
Se dopo il riposo il panetto è diventato più morbido rilavorarlo con poca farina.
Prelevare dei pezzetti di impasto e passarli nella macchinetta Imperia, piegando le sfoglie come si fa con la pasta fresca: quindi due volte almeno alla prima tacca, due alla terza, due alla quinta ed una alla sesta, l'ultima.
La pasta sarà sottilissima, tagliarla con una rotella nelle dimensioni e lunghezze preferite quindi praticare un taglio all'interno di ciascuna frappa.
Friggere in olio ben caldo
Re: Chiacchere( frappe) al Philadelphia
Al forno verrebbero una schifezza secondo te? Solo il pensiero di friggere mi dà l'orticaria
Re: Chiacchere( frappe) al Philadelphia
La ricetta diceva che era molto meglio fritte( forse x la consistenza dell impasto?)
X me puoi tentare
X me puoi tentare
Re: Chiacchere( frappe) al Philadelphia
Bene! Le faccio! Ho giusto Philadelphia aperto e un marito in trip con la friggitrice...
Re: Chiacchere( frappe) al Philadelphia
Fammi sapere se ti son piaciuteVero79 ha scritto:Bene! Le faccio! Ho giusto Philadelphia aperto e un marito in trip con la friggitrice...
Re: Chiacchere( frappe) al Philadelphia
Senz'altro! Stasera impasto e metto Giambi al lavoro
Re: Chiacchere( frappe) al Philadelphia
Buone Cri!!! Promosse!!!
Re: Chiacchere( frappe) al Philadelphia
da fare...ho già provato la versione con due soli ingredienti, ma con la panna.
le adoro quando vengono belle scrocchiarelle...come sono queste al philadelphia?
le adoro quando vengono belle scrocchiarelle...come sono queste al philadelphia?