Chiacchere( frappe) al Philadelphia

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
Avatar utente
Cristina
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1080
Iscritto il: lun lug 29, 2013 12:18 am

Chiacchere( frappe) al Philadelphia

Messaggio da Cristina » mer feb 12, 2014 9:40 pm

Fatte sabato, sono velocissime ( con questa dose non ne vengono molte)
100 g di Philadephia
circa 80-85 g di farina
un pizzico di lievito per dolci
zucchero a velo, per la copertura

Mettere il Philadelphia in una ciotola, unire il pizzico di lievito ed aggiungere tanta farina quanto basta ad avere un panetto non troppo molle, ma sostenuto come una pasta fresca, per intendersi.
Per ogni 100g di Philadelphia ne serviranno circa 80 di farina, ma dovrete regolarvi mentre lavorate.
Impastarlo brevemente quindi avvolgerlo in pellicola e far riposare mezz'ora.
Se dopo il riposo il panetto è diventato più morbido rilavorarlo con poca farina.
Prelevare dei pezzetti di impasto e passarli nella macchinetta Imperia, piegando le sfoglie come si fa con la pasta fresca: quindi due volte almeno alla prima tacca, due alla terza, due alla quinta ed una alla sesta, l'ultima.
La pasta sarà sottilissima, tagliarla con una rotella nelle dimensioni e lunghezze preferite quindi praticare un taglio all'interno di ciascuna frappa.
Friggere in olio ben caldo


Avatar utente
micmar
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4443
Iscritto il: mer dic 26, 2007 11:42 am

Re: Chiacchere( frappe) al Philadelphia

Messaggio da micmar » mer feb 12, 2014 9:42 pm

Al forno verrebbero una schifezza secondo te? Solo il pensiero di friggere mi dà l'orticaria
Avatar utente
Cristina
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1080
Iscritto il: lun lug 29, 2013 12:18 am

Re: Chiacchere( frappe) al Philadelphia

Messaggio da Cristina » mer feb 12, 2014 9:55 pm

La ricetta diceva che era molto meglio fritte( forse x la consistenza dell impasto?)
X me puoi tentare
Vero79
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2847
Iscritto il: gio gen 01, 1970 1:00 am

Re: Chiacchere( frappe) al Philadelphia

Messaggio da Vero79 » gio feb 13, 2014 8:56 am

Bene! Le faccio! Ho giusto Philadelphia aperto e un marito in trip con la friggitrice...
Avatar utente
Cristina
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1080
Iscritto il: lun lug 29, 2013 12:18 am

Re: Chiacchere( frappe) al Philadelphia

Messaggio da Cristina » gio feb 13, 2014 9:35 am

Vero79 ha scritto:Bene! Le faccio! Ho giusto Philadelphia aperto e un marito in trip con la friggitrice...
Fammi sapere se ti son piaciute
Vero79
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2847
Iscritto il: gio gen 01, 1970 1:00 am

Re: Chiacchere( frappe) al Philadelphia

Messaggio da Vero79 » gio feb 13, 2014 11:22 am

Senz'altro! Stasera impasto e metto Giambi al lavoro ;-)
Vero79
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2847
Iscritto il: gio gen 01, 1970 1:00 am

Re: Chiacchere( frappe) al Philadelphia

Messaggio da Vero79 » gio feb 13, 2014 10:11 pm

Buone Cri!!! Promosse!!!
Avatar utente
nanà
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7357
Iscritto il: dom dic 07, 2008 4:35 pm

Re: Chiacchere( frappe) al Philadelphia

Messaggio da nanà » lun feb 24, 2014 4:58 pm

da fare...ho già provato la versione con due soli ingredienti, ma con la panna.
le adoro quando vengono belle scrocchiarelle...come sono queste al philadelphia?
Rispondi