Le zucchine

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
vic
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2597
Iscritto il: mer ago 21, 2013 3:33 pm
Località: tra cielo e terra

Le zucchine

Messaggio da vic » sab feb 08, 2014 9:06 am

datemi le vostre ricette per preparare le zucchine. ho voglia di novità!


Avatar utente
Lucia76
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4701
Iscritto il: mar nov 09, 2010 2:33 pm

Re: R: Le zucchine

Messaggio da Lucia76 » sab feb 08, 2014 10:35 am

Ripiene con ricotta e prosciutto cotto!
Unisco ricotta, p. Cotto tritato, un uovo e un po di parmigiano e pangrattato. Scavo le zucchine e le riempio. Poi le faccio cuocere in un tegame con olio aglio e un po di sughetto di pomodoro, sui fornelli o nel forno
Trilli
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3843
Iscritto il: lun ago 05, 2013 12:28 pm

Re: Le zucchine

Messaggio da Trilli » sab feb 08, 2014 1:19 pm

Ripiene di patate e Bologna!
Fai scottare le zucchine, le scavi, unisci la polpa a patate schiacciate, Bologna tritata, prezzemolo, parmigiano grattugiato sale e pepe e poi inforni a 200 per 15-20 minuti

Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Lucia76
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4701
Iscritto il: mar nov 09, 2010 2:33 pm

Re: R: Le zucchine

Messaggio da Lucia76 » sab feb 08, 2014 1:38 pm

Ah dimenticavo: le puoi lasciare intere e scavare il buco oppure tagliarle a metà per il lungo e scavare un po un solco tipo barchetta. Con la carne faccio nel primo modo, con la ricotta anche nel secondo così in forno la ricotta fa la crosticina sopra..
Vero79
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2847
Iscritto il: gio gen 01, 1970 1:00 am

Re: Le zucchine

Messaggio da Vero79 » sab feb 08, 2014 2:10 pm

Ripiene di tonno capperi e olive nere.
Pangrattato, tonno, capperi e olive nere tritati sale e prezzemolo bagnati con brodo per fare il ripieno. Zucchine, meglio ancora quelle tonde, scavate, sbollentate e salate. Le riempio col ripieno e inforno a 180-200 gradi mezz'ora.
Avatar utente
chiaramamma
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 275
Iscritto il: ven dic 13, 2013 6:52 am
Località: peia

Re: Le zucchine

Messaggio da chiaramamma » sab feb 08, 2014 6:57 pm

Zucchine alla parmigiana le cucino come le melanzane ,oppure impanate come le cotolette e fritte, oppure al forno gratinate a tocchetti ....
Rispondi