Dolci senza lo zucchero (saccarosio)
Dolci senza lo zucchero (saccarosio)
Cucina nuova finalmente funzionante.
Forno elettrico come si comanda (multifunzione)
Vorrei provare a fare qualche dolce usando alternative allo zucchero normale (no miele) perché così potrei mangiarne
un po' anch'io (diabete)
Chi ha ricette collaudate e semplici?
Odio profondamente la cannella ...
Forno elettrico come si comanda (multifunzione)
Vorrei provare a fare qualche dolce usando alternative allo zucchero normale (no miele) perché così potrei mangiarne
un po' anch'io (diabete)
Chi ha ricette collaudate e semplici?
Odio profondamente la cannella ...
Re: Dolci senza lo zucchero (saccarosio)
Puoi usare fruttosio (si dimezzano le dosi) questo lo sai vero. Senza esagerare ma puoi.
Con il tempo comunque troverai un equilibrio che includerá anche un po' di zucchero normale.
Di base comunque puoi quasi sempre sostituire con fruttosio o stevia (attenzione sa di liquirizia)
Con il tempo comunque troverai un equilibrio che includerá anche un po' di zucchero normale.
Di base comunque puoi quasi sempre sostituire con fruttosio o stevia (attenzione sa di liquirizia)
Re: Dolci senza lo zucchero (saccarosio)
Non so se sia lo stesso.
Però per esempio nel mio caso lo zucchero incide poco. Certo non posso bere una coca cola, ma a parità di peso dell'alimento che sia zuccherato o meno sposta di pochissimo la glicemia. Faccio colazione con la brioches e resta tutto nei range, se mangio un panino invece si impenna.
Il diabetologo mi ha spiegato che poco conta lo zucchero in se poiché tutti i carboidrati si trasformano in zucchero, quindi l'importante è il peso dell'alimento incriminato, carboidrato o frutta che sia.
Questo per dire che se mangi un dolcetto piccolo, al posto della mela, può darsi che non ti faccia alcun male. Mi sbaglio?
Però per esempio nel mio caso lo zucchero incide poco. Certo non posso bere una coca cola, ma a parità di peso dell'alimento che sia zuccherato o meno sposta di pochissimo la glicemia. Faccio colazione con la brioches e resta tutto nei range, se mangio un panino invece si impenna.
Il diabetologo mi ha spiegato che poco conta lo zucchero in se poiché tutti i carboidrati si trasformano in zucchero, quindi l'importante è il peso dell'alimento incriminato, carboidrato o frutta che sia.
Questo per dire che se mangi un dolcetto piccolo, al posto della mela, può darsi che non ti faccia alcun male. Mi sbaglio?
Re: Dolci senza lo zucchero (saccarosio)
No ema non sbagli. Per questo ho detto che troverà un equilibrio.
Ma è anche vero che il diabete gestazionale è resistenza insulinica il diabete 2 è già mal funzionamento del pancrea quindi comunque l'indice glicemico conta molto di più rispetto che per il gestazionale.
Ma è anche vero che il diabete gestazionale è resistenza insulinica il diabete 2 è già mal funzionamento del pancrea quindi comunque l'indice glicemico conta molto di più rispetto che per il gestazionale.
Re: Dolci senza lo zucchero (saccarosio)
Mio padre mangia pochi dolci ma normali.
All'inizio stava a dieta stretta poi si è ammorbidito.
Riesce a tenere i valori in range accettabilissimi regolandosi
All'inizio stava a dieta stretta poi si è ammorbidito.
Riesce a tenere i valori in range accettabilissimi regolandosi
Re: Dolci senza lo zucchero (saccarosio)
Era appunto su questo che avevo dubbi, la differenza tra gestazionale e altro tipo di diabete, però è vero che col tempo si trovano equilibri e si impara a conoscersi.lenina ha scritto:No ema non sbagli. Per questo ho detto che troverà un equilibrio.
Ma è anche vero che il diabete gestazionale è resistenza insulinica il diabete 2 è già mal funzionamento del pancrea quindi comunque l'indice glicemico conta molto di più rispetto che per il gestazionale.
Re: Dolci senza lo zucchero (saccarosio)
puoi fare una frolla senza zucchero e usarla per farne una crostata, esistono in commercio delle buonissime marmellate senza zuccheri aggiunti.
il risultato finale è gradevole
il risultato finale è gradevole
Re: Dolci senza lo zucchero (saccarosio)
attenzione che spesso le marmellate senza "zuccheri aggiunti" contengono succo concentrato di mela che è a tutti gli effetti zuccheromicmar ha scritto:puoi fare una frolla senza zucchero e usarla per farne una crostata, esistono in commercio delle buonissime marmellate senza zuccheri aggiunti.
il risultato finale è gradevole