Gingerbread
Gingerbread
E' la seconda volta che lo faccio, in due giorni, e sparisce alla velocita' della luce.
Viene una specie di plumake basso, umido e soffice, profumatissimo, che andrebbe servito con della panna montata.
1 tazza di farina
1 cucchiaino di bicarbonato
2 di cannella
2 di zenzero (io ho messo il fresco grattugiato)
1 pizzico di sale
1/4 di tazza di burro fuso
1/2 tazza di melassa
1/2 tazza di latticello (o latte + una spruzzata di aceto, lasciato riposare e filtrato)
5 cucchiai di zucchero scuro (io ne ho messi solo 4)
1 uovo leggermente sbattuto
Accendere il forno a 180
Setacciare insieme tutti gli ingredienti del primo gruppo
Mischiare insieme tutti quelli del secondo gruppo
Mischiare i due gruppi e versare in teglia da plumcake foderata con cartaforno imburrata
Cuocere circa 35 minuti
Viene una specie di plumake basso, umido e soffice, profumatissimo, che andrebbe servito con della panna montata.
1 tazza di farina
1 cucchiaino di bicarbonato
2 di cannella
2 di zenzero (io ho messo il fresco grattugiato)
1 pizzico di sale
1/4 di tazza di burro fuso
1/2 tazza di melassa
1/2 tazza di latticello (o latte + una spruzzata di aceto, lasciato riposare e filtrato)
5 cucchiai di zucchero scuro (io ne ho messi solo 4)
1 uovo leggermente sbattuto
Accendere il forno a 180
Setacciare insieme tutti gli ingredienti del primo gruppo
Mischiare insieme tutti quelli del secondo gruppo
Mischiare i due gruppi e versare in teglia da plumcake foderata con cartaforno imburrata
Cuocere circa 35 minuti
Re: Gingerbread
Ah, ed e' quasi più buono il giorno dopo.
Sto seriamente oensando di raddoppiare la dose e farne uno stampo da cambelone per il pranzo di Natale
Sto seriamente oensando di raddoppiare la dose e farne uno stampo da cambelone per il pranzo di Natale
Re: Gingerbread
Bea la melassa dove la trovi?
Re: Gingerbread
L'ho trovata al Naturasi'.
Al prossimo giro pero' voglio provare a farlo con il miele (e diminuire lo zucchero)
Al prossimo giro pero' voglio provare a farlo con il miele (e diminuire lo zucchero)
Re: Gingerbread
che buono!! io niente melassa ma solo zucchero di canna e miele e latte di riso e margarina al posto di latte e derivati, che qui sono out
Re: Gingerbread
C'e' un'altra ricetta che prevede al posto del latticello e del burro, birra scura (guinness) e olio vegetale.
Si fa sciogliere la melassa (ma potresti usare il miele) nella birra in un pentolino sul fuoco, poi si lascia raffreddare.
Le altre dosi sono leggermente diverse pero'.
Se vuoi te la metto
Si fa sciogliere la melassa (ma potresti usare il miele) nella birra in un pentolino sul fuoco, poi si lascia raffreddare.
Le altre dosi sono leggermente diverse pero'.
Se vuoi te la metto
Re: Gingerbread
posta grazie!!bea ha scritto:C'e' un'altra ricetta che prevede al posto del latticello e del burro, birra scura (guinness) e olio vegetale.
Si fa sciogliere la melassa (ma potresti usare il miele) nella birra in un pentolino sul fuoco, poi si lascia raffreddare.
Le altre dosi sono leggermente diverse pero'.
Se vuoi te la metto
Re: Gingerbread
Altra interessata all'appello!