Gingerbread

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
bea
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3163
Iscritto il: lun ago 05, 2013 10:19 pm

Gingerbread

Messaggio da bea » sab nov 30, 2013 9:25 pm

E' la seconda volta che lo faccio, in due giorni, e sparisce alla velocita' della luce.

Viene una specie di plumake basso, umido e soffice, profumatissimo, che andrebbe servito con della panna montata.

1 tazza di farina
1 cucchiaino di bicarbonato
2 di cannella
2 di zenzero (io ho messo il fresco grattugiato)
1 pizzico di sale

1/4 di tazza di burro fuso
1/2 tazza di melassa
1/2 tazza di latticello (o latte + una spruzzata di aceto, lasciato riposare e filtrato)
5 cucchiai di zucchero scuro (io ne ho messi solo 4)
1 uovo leggermente sbattuto

Accendere il forno a 180
Setacciare insieme tutti gli ingredienti del primo gruppo
Mischiare insieme tutti quelli del secondo gruppo

Mischiare i due gruppi e versare in teglia da plumcake foderata con cartaforno imburrata
Cuocere circa 35 minuti


Avatar utente
bea
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3163
Iscritto il: lun ago 05, 2013 10:19 pm

Re: Gingerbread

Messaggio da bea » sab nov 30, 2013 9:34 pm

Ah, ed e' quasi più buono il giorno dopo.

Sto seriamente oensando di raddoppiare la dose e farne uno stampo da cambelone per il pranzo di Natale
Avatar utente
Maura
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3968
Iscritto il: dom lug 28, 2013 10:37 pm

Re: Gingerbread

Messaggio da Maura » sab nov 30, 2013 9:39 pm

Bea la melassa dove la trovi?
Avatar utente
bea
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3163
Iscritto il: lun ago 05, 2013 10:19 pm

Re: Gingerbread

Messaggio da bea » dom dic 01, 2013 9:01 am

L'ho trovata al Naturasi'.

Al prossimo giro pero' voglio provare a farlo con il miele (e diminuire lo zucchero)
Mara
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 206
Iscritto il: lun mar 31, 2008 11:35 am

Re: Gingerbread

Messaggio da Mara » dom dic 01, 2013 9:10 am

che buono!! io niente melassa ma solo zucchero di canna e miele e latte di riso e margarina al posto di latte e derivati, che qui sono out
Avatar utente
bea
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3163
Iscritto il: lun ago 05, 2013 10:19 pm

Re: Gingerbread

Messaggio da bea » dom dic 01, 2013 11:37 am

C'e' un'altra ricetta che prevede al posto del latticello e del burro, birra scura (guinness) e olio vegetale.
Si fa sciogliere la melassa (ma potresti usare il miele) nella birra in un pentolino sul fuoco, poi si lascia raffreddare.
Le altre dosi sono leggermente diverse pero'.
Se vuoi te la metto
Mara
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 206
Iscritto il: lun mar 31, 2008 11:35 am

Re: Gingerbread

Messaggio da Mara » dom dic 01, 2013 4:04 pm

bea ha scritto:C'e' un'altra ricetta che prevede al posto del latticello e del burro, birra scura (guinness) e olio vegetale.
Si fa sciogliere la melassa (ma potresti usare il miele) nella birra in un pentolino sul fuoco, poi si lascia raffreddare.
Le altre dosi sono leggermente diverse pero'.
Se vuoi te la metto
posta grazie!!
Avatar utente
laste
Admin
Admin
Messaggi: 8930
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:58 pm
Contatta:

Re: Gingerbread

Messaggio da laste » dom dic 01, 2013 6:36 pm

Altra interessata all'appello!
Rispondi