impastare a mano
impastare a mano
quante di voi lo fanno?
ho cominciato da qualche settimana a dilettarmi con pasta madre
non ho la planetaria, il robot da cucina muore con questi impasti e la mdp non collabora volentieri.
quindi vado a mano, ma non sono abituata
ieri ho rinfrescato la pm per un po', me la sono massaggiata a lungo ed era splendida.
è questo il segreto dell'impastare a mano?
impastare a lungo e con costanza?
ma io ho solo un problema o perplessità, che dir si voglia.
come diavolo fate a non rovesciare per terra, su tavolo, tovaglia tutti gli ingredienti?
che a me, puntualmente, il latte o l'acqua o l'uovo mi sgusciano fuori dall'impasto e colano ovunque...
accetto ogni suggerimento di mani esperte! :bacio:
ho cominciato da qualche settimana a dilettarmi con pasta madre
non ho la planetaria, il robot da cucina muore con questi impasti e la mdp non collabora volentieri.
quindi vado a mano, ma non sono abituata
ieri ho rinfrescato la pm per un po', me la sono massaggiata a lungo ed era splendida.
è questo il segreto dell'impastare a mano?
impastare a lungo e con costanza?
ma io ho solo un problema o perplessità, che dir si voglia.
come diavolo fate a non rovesciare per terra, su tavolo, tovaglia tutti gli ingredienti?
che a me, puntualmente, il latte o l'acqua o l'uovo mi sgusciano fuori dall'impasto e colano ovunque...
accetto ogni suggerimento di mani esperte! :bacio:
Re: impastare a mano
Fai il classico "cratere" con la farina?
Aggiungi gli ingredienti lentamente?
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Re: impastare a mano
sì lo faccio, ma credo di sbagliare qualcosa se ogni volta c'è un mezzo disastro e il piccolo aiutante accorre con scottex per asciugare ;)
Re: impastare a mano
Ampio e profondo cratere
Aggiungere poco per volta
Un pochino si sporca sempre peró
Aggiungere poco per volta
Un pochino si sporca sempre peró
Re: impastare a mano
però mi sfugge questo, aggiungendo poco per volta, vuol dire che poi hai tutte le mani impiastricciate, come diavolo fate a togleire le mani dall'impasto e prendere nuovi ingredienti?Cristina ha scritto:Ampio e profondo cratere
Aggiungere poco per volta
Un pochino si sporca sempre peró
e poi, con quale ordine?
cioè, tu leffi le ricette da robot/planetaria e ti dicono: metti farina, acqua, latte uovo e lievito.
ma se io metto poco per volta, cosa metto prima e cosa dopo?
Re: impastare a mano
ci ho provato ma fatico a impastare, rischio di dare il giro alla ciotola!!!Smilla ha scritto:E se usi una ciotola finché l'impasto è semi liquido?
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mi sa che devo perfezionare lo stile
Re: impastare a mano
Ci torno dopo Manu