la pasta "di emergenza"

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Seem83
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Re: la pasta "di emergenza"

Messaggio da Seem83 » gio nov 21, 2013 9:59 pm

BABA ha scritto:Ma panna di soia non è troppo dolce??

Un'altro primo veloce ma elegantissimo è la pasta cotta nel latte....diventa cremosissima e buonissima!!! E praticamente neanche devi condirla
E come sarebbe questa pasta? Curiosa io.


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Speranza
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Re: la pasta "di emergenza"

Messaggio da Speranza » gio nov 21, 2013 10:15 pm

ricotta parmigiano e pepe con ricotta sciolta con un pochina d'acqua della pasta.
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Palli
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Re: la pasta "di emergenza"

Messaggio da Palli » gio nov 21, 2013 11:01 pm

bea ha scritto:ah c'era una mia amica che faceva un sughetto alle erbe aromatiche, in pratica cipolla lasciata andare nell'olio (o burro), e alla fine aggiungeva erbette (salvia, rosmarino, timo, quello che si vuole. Volendo un po' di panna prima delle erbe (ma io quella non ce l'ho mai).
La pasta con il sugo alle erbette è uno dei miei piatti forti. Semplicissimo ma riscuote sempre gran successo. Faccio cuocere la salsa di pomodoro con la cipolla. Quando è pronto aggiungo un po' di panna fresca. Trito con il minipimer basilico e rucola e li aggiungo al sugo quando ormai la fiamma è spenta. È delizioso con le trofie o gli strozzapreti
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bea
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Re: la pasta "di emergenza"

Messaggio da bea » ven nov 22, 2013 2:15 pm

Altra cos che faccio, ma è meno "di emergenza" per me, è una versione semplificata del sugo di pomodoro.
L'ho vista fare così nel nord italia, e devo dire che è velocissima e molto molto buono.

pentolino dai bordi alti, passata, una cipolla intera, una noce di burro.
Far andare piano piano finché non si è ridotta tanto.

Buonissimissima
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caterina
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Re: la pasta "di emergenza"

Messaggio da caterina » ven nov 22, 2013 2:20 pm

bea ha scritto:Altra cos che faccio, ma è meno "di emergenza" per me, è una versione semplificata del sugo di pomodoro.
L'ho vista fare così nel nord italia, e devo dire che è velocissima e molto molto buono.

pentolino dai bordi alti, passata, una cipolla intera, una noce di burro.
Far andare piano piano finché non si è ridotta tanto.

Buonissimissima
Perché tu come la fai?!
C'è un altro modo per farla?
Io metto anche una punta di bicarbonato: toglie acidità al pomodoro.
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bea
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Re: la pasta "di emergenza"

Messaggio da bea » ven nov 22, 2013 2:26 pm

soffritto ecc
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Lucia76
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Re: R: la pasta "di emergenza"

Messaggio da Lucia76 » ven nov 22, 2013 2:32 pm

Palli ha scritto:Tonno, olio a crudo, succo e buccia di limone grattugiata
Tonno e olive verdi
Cipolla e zafferano

Ma potrei continuare che io qualsiasi condimento lo preparo nel tempo che l' acqua bolle e cuoce la pasta.
cipolla e zafferano mi ispira tantissimo!! se capiti palli dimmi meglio come la fai, grazie :-)

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Vero79
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Re: la pasta "di emergenza"

Messaggio da Vero79 » ven nov 22, 2013 4:30 pm

Ah ecco, anche cipolla, tonno, mais e un po' di pepe.
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