Torta da farcire

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
DanielaRa
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 284
Iscritto il: ven apr 15, 2011 4:59 pm

Torta da farcire

Messaggio da DanielaRa » mar nov 19, 2013 10:09 am

Fra pochi giorni il mio primo nipote compie 18 (!) anni e vorrei preparargli la torta per la sera della piccola festicciola in casa tra parenti. In genere vado di pan di spagna, ma vorrei trovare una torta da farcire che rimanga già umida di suo. Domenica ero ad un compleanno e la torta era una di quelle a 3 piani coperta di pasta di zucchero (che a me non piace) e rimaneva umida e morbida senza eccessiva bagna. E poi: come farcirla?


Avatar utente
Cristina
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1080
Iscritto il: lun lug 29, 2013 12:18 am

Re: Torta da farcire

Messaggio da Cristina » mar nov 19, 2013 11:07 am

Qua ci vorrebbero le esperte di torte
Io di solito faccio pan di spagna, bagno con un mix di latte e cacao
Farcisco con una crema fatta da ricotta e nutella
Julia
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 935
Iscritto il: gio ago 22, 2013 8:30 pm
Località: Bologna

Re: Torta da farcire

Messaggio da Julia » mar nov 19, 2013 11:26 am

Cristina ha scritto:Qua ci vorrebbero le esperte di torte
Io di solito faccio pan di spagna, bagno con un mix di latte e cacao
Farcisco con una crema fatta da ricotta e nutella
Cristina, parlaci un po' di più questa goduriosa crema....
Avatar utente
marte
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2016
Iscritto il: dom ago 04, 2013 2:11 pm

Re: Torta da farcire

Messaggio da marte » mar nov 19, 2013 11:50 am

La red velvet?
L'ho fatta settimana scorsa. Non era proprio red (non usate il colorante liquido!), ma era veramente buona.
Avatar utente
Cristina
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1080
Iscritto il: lun lug 29, 2013 12:18 am

Re: Torta da farcire

Messaggio da Cristina » mar nov 19, 2013 11:56 am

Julia235 ha scritto:
Cristina ha scritto:Qua ci vorrebbero le esperte di torte
Io di solito faccio pan di spagna, bagno con un mix di latte e cacao
Farcisco con una crema fatta da ricotta e nutella
Cristina, parlaci un po' di più questa goduriosa crema....
Ma é semplicissima
Io abbondo sempre ed uso 2 vasetti di ricotta da 250 gr piú nutella ad occhio( io ne metto circa 4 cucchiai ma se la si vuole piú " nutellosa" se ne mette di piú) si mixa ben bene ed il gioco é fatto
Avatar utente
marte
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2016
Iscritto il: dom ago 04, 2013 2:11 pm

Re: Torta da farcire

Messaggio da marte » mar nov 19, 2013 11:57 am

Cristina ha scritto:
Julia235 ha scritto:
Cristina ha scritto:Qua ci vorrebbero le esperte di torte
Io di solito faccio pan di spagna, bagno con un mix di latte e cacao
Farcisco con una crema fatta da ricotta e nutella
Cristina, parlaci un po' di più questa goduriosa crema....
Ma é semplicissima
Io abbondo sempre ed uso 2 vasetti di ricotta da 250 gr piú nutella ad occhio( io ne metto circa 4 cucchiai ma se la si vuole piú " nutellosa" se ne mette di piú) si mixa ben bene ed il gioco é fatto
Io la faccio con il mascarpone :)
Rispondi