Ti posso dire come li faccio io, però ammetto di non essere una grande esperta di funghi, magari qualche nordica (che ne ha di più a portata di mano e quindi li fa più spesso... e che non fa aberrazioni come me che li lavo) ti sa dare qualche consiglio più giusto per valorizzarli.Saramik ha scritto:Ecco, come si fanno i finferli spadellati??
Io metto un pò di oli e aglio, faccio dorare, poi metto i funghi che, essendo stati lavati, sno anche un pò umidi, e sale.
In genere buttano fuori un pò di liquidi, quindi li faccio cuocere finchè sono morbidini, a fuoco basso eprchè devono riprendere un pò di liquido ma non tutto tutto.
Poi spengo e se ti piace un pò di prezzemolo (forse ci andrebbe qualche altra erba ma qui trovi ben poco oltre rosmarino e prezzemolo) e metto sulla polenta.
Se invece ci voglio condire la pasta, allora lo sfumo con un pò di vino (poco poco ma ce lo metto) e alla fine metto la pasta (se è troppo asciutto aggiungo un pò d'acqua di cottura della pasta) e faccio mantecare con un pò di parmigiano (se hai un formaggio duro da grattuggiare un pò particolare puoi anche pensare di sostituirlo con quello).
(a volte ci ho messo anche una punta di concentrato di pomodoro per colorarlo un pò... ma proprio poco poco)
Però ripeto, non sono una gran esperta di come si fanno i funghi a regola d'arte.