Burro di arachidi: ditemi tutto!

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Saramik
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3682
Iscritto il: lun lug 26, 2010 8:44 am

Burro di arachidi: ditemi tutto!

Messaggio da Saramik » dom ott 13, 2013 10:13 am

Ok, sono entrata ufficialmente nel periodo di cosa per il burro di arachidi. A parte il fatto che non ho ancora capito se tenerlo in frigo abbia senso o no (anche su Facebook i commenti erano estremamente divisi!), vorrei sapere se lo usate, come lo usate, ricette dolci e salate ecc ecc...
Si potrà sostituire completamente al burro nei dolci? Oppure solo parzialmente?
A livello nutrizionale sembra quasi meglio del burro nostrano, ma sono indecisa anche qui...
Ditemi tutto!


Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Re: Burro di arachidi: ditemi tutto!

Messaggio da lenina » dom ott 13, 2013 10:20 am

Secondo me non va bene per sostituire.
Perchè comunque sa di arachidi.
Io non lo tengo in frigo quando lo ho. E lo mangio più cha altro semplice spalmato.
Avatar utente
Minou
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3603
Iscritto il: lun ago 05, 2013 12:01 pm

Re: Burro di arachidi: ditemi tutto!

Messaggio da Minou » dom ott 13, 2013 10:40 am

anche io credo che non possa sostituire il burro nelle ricette, ha un sapore troppo particolare e si sentirebbe :)
Vero79
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2847
Iscritto il: gio gen 01, 1970 1:00 am

Re: Burro di arachidi: ditemi tutto!

Messaggio da Vero79 » dom ott 13, 2013 10:54 am

Concordo con Lenina e Minou.
Lo mangio spalmato sul pane con la marmellata.
Avatar utente
Lelia
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3781
Iscritto il: ven lug 03, 2009 10:00 am

Re: Burro di arachidi: ditemi tutto!

Messaggio da Lelia » dom ott 13, 2013 11:07 am

Lo detesto.
Avatar utente
Saramik
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3682
Iscritto il: lun lug 26, 2010 8:44 am

Re: Burro di arachidi: ditemi tutto!

Messaggio da Saramik » dom ott 13, 2013 11:08 am

Beh, ovviamente io parlo di sostituirlo in quelle ricette in cui sarebbe apprezzabile il suo sapore. Per dire, non ho intenzione di farci un risotto, ma magari dei muffin, o una crostata... Però non so se rende come il burro normale...
Avatar utente
micmar
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4443
Iscritto il: mer dic 26, 2007 11:42 am

Re: Burro di arachidi: ditemi tutto!

Messaggio da micmar » dom ott 13, 2013 11:12 am

Avatar utente
Lelia
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3781
Iscritto il: ven lug 03, 2009 10:00 am

Re: Burro di arachidi: ditemi tutto!

Messaggio da Lelia » dom ott 13, 2013 11:24 am

Ma burro di arachidi confezionato o fatto in casa/biologico? Il primo non è per niente sano, strapieno di grassi idrogenati, additivi stabilizzanti e via dicendo. Se biologico o fatto in casa è già più sano, ma resta una bomba calorica.

Edit: pare però che sia meno calorico del burro. Boh, io uso pochissimo il burro, anche nelle torte dove posso lo sostituisco con ricotta o yoghurt ma appunto non mi pongo il problema perché il burro di arachidi non mi piace proprio.
Rispondi