Polpette di zucca
Polpette di zucca
Ricetta di mysia, Voglio provare a farle
Ingredienti per 12 polpette:
700 gr di zucca
2 cucchiai di parmigiano
3 o 4 cucchiai di pangrattato
1 uovo
50 gr di asiago
sale
pepe
Pulire la zucca
Tagliate a spicchi la zucca e disponetela su una placca ricoperta di carta da forno e cuocete in forno a 200° per circa 30 minuti rigirando gli spicchi a metà cottura.Trasferite la zucca in una ciotola e con i rebbi di una forchetta schiacciatela fino a ridurla in una purea. Aggiungere il parmigiano, 3 cucchiai di pangrattato l’uovo, sale e pepe
Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e lavorabile aggiungendo un altro cucchiaio di pangrattato se serve
Prelevate un po’ d’impasto con un cucchiaio e formate delle polpettine, al centro di ogni polpetta di zucca aggiungete un quadratini di asiago
Quindi richiudete a formare delle polpette.Passatele nel pangrattato e mettetele in frigo a rassodare per 30 minuti
Friggete le polpette in abbondante olio caldo finchè non saranno ben dorate e poi fatele scolare su carta assorbente oppure cuocetele in forno per 20 minuti a 180°
Servite le polpette di zucca ben calde
Ingredienti per 12 polpette:
700 gr di zucca
2 cucchiai di parmigiano
3 o 4 cucchiai di pangrattato
1 uovo
50 gr di asiago
sale
pepe
Pulire la zucca
Tagliate a spicchi la zucca e disponetela su una placca ricoperta di carta da forno e cuocete in forno a 200° per circa 30 minuti rigirando gli spicchi a metà cottura.Trasferite la zucca in una ciotola e con i rebbi di una forchetta schiacciatela fino a ridurla in una purea. Aggiungere il parmigiano, 3 cucchiai di pangrattato l’uovo, sale e pepe
Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e lavorabile aggiungendo un altro cucchiaio di pangrattato se serve
Prelevate un po’ d’impasto con un cucchiaio e formate delle polpettine, al centro di ogni polpetta di zucca aggiungete un quadratini di asiago
Quindi richiudete a formare delle polpette.Passatele nel pangrattato e mettetele in frigo a rassodare per 30 minuti
Friggete le polpette in abbondante olio caldo finchè non saranno ben dorate e poi fatele scolare su carta assorbente oppure cuocetele in forno per 20 minuti a 180°
Servite le polpette di zucca ben calde
- martina v.
- Utente Vip
- Messaggi: 1078
- Iscritto il: lun dic 01, 2008 11:50 am
Re: Polpette di zucca
Booone! Le provo di sicuro!
Re: Polpette di zucca
Ho giusto una zucca!
Re: Polpette di zucca
Peccato siano fritte, io che non mangio MAI fritto....... Firulì firulà....
Re: Polpette di zucca
Eh lo so che tu sei una salutistaFranz ha scritto:Peccato siano fritte, io che non mangio MAI fritto....... Firulì firulà....
Comunque puoi farle al forno
Re: Polpette di zucca
Uff. Essolui non mangia sl un tipo di formaggio
Re: Polpette di zucca
buone, ora che ricominciano ad arrivarmi le zucche con il gas le faccio sicuro, grazie!