Carbonara con pancetta , zucchine e zafferano
Carbonara con pancetta , zucchine e zafferano
Una carbonara molto insolita , ricetta di Simone Rugiati
Ingredienti (per due persone):
spaghetti, 250gr
pancetta affumicata, 125gr
zucchine, 1
zafferano, una bustina
sale, pepe, olio
Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla pulizia della verdura: spuntate le zucchine e privatele sia della buccia verde esterna, che dei semini interni (se ve ne sono), quindi tagliatele a cubetti.
Prendete ora una pentola abbastanza capiente e riempitela di acqua bollente; mettetevi all'interno la pasta e, mentre attendete che raggiunga la cottura desiderata, versate la bustina di zafferano, in modo che prenda il colore.
Procedete ora facendo rosolare la pancetta affumicata a cubetti all'interno di una padella antiaderente in un filo di olio; quando avrà iniziato a prendere il colore della cottura, aggiungete le zucchine. Spadellate un po', quindi versate all'interno della padella un po' di acqua di cottura della pasta e attendete finché non sarà evaporata del tutto. Continuate in questo modo finché le zucchine non saranno pronte.
Quando gli spaghetti saranno al dente, scolateli e versateli nella padella insieme agli altri ingredienti. Spadellate bene il tutto per un paio di minuti, quindi servite nei piatti ancora bollente.
Buon appetito!!!
Ingredienti (per due persone):
spaghetti, 250gr
pancetta affumicata, 125gr
zucchine, 1
zafferano, una bustina
sale, pepe, olio
Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla pulizia della verdura: spuntate le zucchine e privatele sia della buccia verde esterna, che dei semini interni (se ve ne sono), quindi tagliatele a cubetti.
Prendete ora una pentola abbastanza capiente e riempitela di acqua bollente; mettetevi all'interno la pasta e, mentre attendete che raggiunga la cottura desiderata, versate la bustina di zafferano, in modo che prenda il colore.
Procedete ora facendo rosolare la pancetta affumicata a cubetti all'interno di una padella antiaderente in un filo di olio; quando avrà iniziato a prendere il colore della cottura, aggiungete le zucchine. Spadellate un po', quindi versate all'interno della padella un po' di acqua di cottura della pasta e attendete finché non sarà evaporata del tutto. Continuate in questo modo finché le zucchine non saranno pronte.
Quando gli spaghetti saranno al dente, scolateli e versateli nella padella insieme agli altri ingredienti. Spadellate bene il tutto per un paio di minuti, quindi servite nei piatti ancora bollente.
Buon appetito!!!
Re: Carbonara con pancetta , zucchine e zafferano
Io la faccio simile, ma senza zafferano, proverò.
Di solito cucino le zucchine sbucciate, quando sono pronte le frullo e faccio una cremina.
Faccio rosolare la pancetta, poi quando la pasta è pronta la spadello con le zucchine.
Di solito cucino le zucchine sbucciate, quando sono pronte le frullo e faccio una cremina.
Faccio rosolare la pancetta, poi quando la pasta è pronta la spadello con le zucchine.
Re: R: Carbonara con pancetta , zucchine e zafferano
perché fa sbucciare le zucchine? questione estetica o altro? (stai a vedere che così riesco a fregare mia figlia che scarta sempre il verde perché non vuole le zucchine:-D)
Re: R: Carbonara con pancetta , zucchine e zafferano
Me lo sono chiesta anch io, probababilmente perché con una cottura cosí veloce se hanno buccia spessa rimangon durelucia76 ha scritto:perché fa sbucciare le zucchine? questione estetica o altro? (stai a vedere che così riesco a fregare mia figlia che scarta sempre il verde perché non vuole le zucchine:-D)
Io la lasceró a me le verdure croccantine piacciono
Re: Carbonara con pancetta , zucchine e zafferano
La faccio spesso anche io. Ma non sbuccio le zucchine
Re: Carbonara con pancetta , zucchine e zafferano
Io le sbuccio perchè ho paura che non si frullino bene e ci siano alcuni commensali (non faccio nomi...) che dicono gentilmente "che schifoooooo!!!! Cos'èèèèèèèè????"