qualcuno mi consiglia un buon impasto collaudato per la pasta della pizza?
Le ultime fatte, probabilmente lievitavano male, restavan un po crudine oppure poco croccanti....magari anche il forno :mhh: .. :red:
Grazieee
Consiglio per pizza..
Re: Consiglio per pizza..
Io usavo la ricetta della Parodi : la pizza di Luca
Re: Consiglio per pizza..
Io la faccio così (dosi per 3 perssone)
400 gr farina farro bianca
5/6 prese di sale
un bicchiere d'acqua calda
una bustina di lievito mastro fornaio
10 gr di zucchero
2 cucchiai olio evo
Mescolo farina, zucchero e lievito.
Metto nell'acqua olio e sale e aggiungo a poco a poco alla farina, lavorando fino a ottenere iun impasto liscio e morbido al tatto.
Lascio lievitare 3 ore (per il farro bastano)
Stendo le pizze e lascio lievitare ancora una mezz'ora.
Farcisco e cuocio a 200 gradi in forno caldo.
La Parodi in cucina per me è come il Diavolo in chiesa!! :risata:
400 gr farina farro bianca
5/6 prese di sale
un bicchiere d'acqua calda
una bustina di lievito mastro fornaio
10 gr di zucchero
2 cucchiai olio evo
Mescolo farina, zucchero e lievito.
Metto nell'acqua olio e sale e aggiungo a poco a poco alla farina, lavorando fino a ottenere iun impasto liscio e morbido al tatto.
Lascio lievitare 3 ore (per il farro bastano)
Stendo le pizze e lascio lievitare ancora una mezz'ora.
Farcisco e cuocio a 200 gradi in forno caldo.
La Parodi in cucina per me è come il Diavolo in chiesa!! :risata:
Re: Consiglio per pizza..
uhh sembra ottima con la farina di farro...
non ho problemi per il tempo di lievitazione, perchè venerdi sono a casa, percio la farei al mattino per la sera....
Guardo anche la ricetta della Parodi :applauso:
Graziee
non ho problemi per il tempo di lievitazione, perchè venerdi sono a casa, percio la farei al mattino per la sera....
Guardo anche la ricetta della Parodi :applauso:
Graziee