crocchette di zucca
crocchette di zucca
ciao donne! mi avete fatto venire una voglia di zucca! quando era piccola giulia era ghiotta di queste crocchette
250 g polpa di zucca a cubetti
100 g di farina
50 g di grana
1 uovo
farina di mandorle
1/2 scalogno
brodo qb
fate rosolare lo scalogno e aggiungete i cubetti di zucca. proseguite la cottura con mestoli di brodo finchè la zucca è bella morbida (deve asciugarsi e assorbire il brodo). poi la spappolate con la forchetta e aggiungete la farina, il grana, aggiustate di sale e formate delle palline un po' schiacciate (circa 10). passate nell'uovo e nella farina di mandorle. cuocete in abbondante olio e gnam!
250 g polpa di zucca a cubetti
100 g di farina
50 g di grana
1 uovo
farina di mandorle
1/2 scalogno
brodo qb
fate rosolare lo scalogno e aggiungete i cubetti di zucca. proseguite la cottura con mestoli di brodo finchè la zucca è bella morbida (deve asciugarsi e assorbire il brodo). poi la spappolate con la forchetta e aggiungete la farina, il grana, aggiustate di sale e formate delle palline un po' schiacciate (circa 10). passate nell'uovo e nella farina di mandorle. cuocete in abbondante olio e gnam!
Re: crocchette di zucca
Io adoro la zucca!
Se le faccio al forno vengono buone lo stesso secondo te?
Se le faccio al forno vengono buone lo stesso secondo te?
Re: crocchette di zucca
ecco, mentre la scrivevo ci stavo pensando! secondo me con un goccio d'olio sopra si, così la farina di mandorle fa comunque quel croccantino da sbavo!!! cmq nn devono cuocere, la zucca è già cotta, quindi basta proprio rosolarle un po', nel forno verranno un po' gratinate. mamma che fame!!!Julia235 ha scritto:Io adoro la zucca!
Se le faccio al forno vengono buone lo stesso secondo te?
Re: crocchette di zucca
wow....e se non mettessi l'uovo?
in teoria la zucca è umida percio la farina dovrebbe attaccarsi lo stesso vero? :mhh: :happy: :happy:
in teoria la zucca è umida percio la farina dovrebbe attaccarsi lo stesso vero? :mhh: :happy: :happy:
Re: crocchette di zucca
Se le provi fammi sapere come vengono senza uovo, sono curiosa!Babbi ha scritto:wow....e se non mettessi l'uovo?
in teoria la zucca è umida percio la farina dovrebbe attaccarsi lo stesso vero? :mhh: :happy: :happy:
Re: crocchette di zucca
ok...vado in cerca della zucca, tanto stasera sono sola e non so che mangiare :eheh:
Re: crocchette di zucca
L'uovo serve solo a fare lo starto appiccicaticcio per far aderire bene la farina di mandorle, nn e' necessario. Secondo me se la crocchetta e' bella umida si appiccica bene lo stesso! Io adoro il contrasto del sapore dolce della zucca e della mandorla col gusto pieno dello scalogno rosolato e della panatura croccante!
Re: crocchette di zucca
comprato la zucca....stasera agisco :eheh: