Sugo da pomodoro fresco

Idee culinarie per grandi e bambini
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chiccha
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Sugo da pomodoro fresco

Messaggio da chiccha » sab set 07, 2013 12:09 pm

Come si fa?

Semplice, chiara e concisa eh? Ahaha


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Meklec
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Re: Sugo da pomodoro fresco

Messaggio da Meklec » sab set 07, 2013 1:25 pm

Io lo faccio così:
-lavo i pomodori, li taglio a metà e tolgo la parte superiore (lascio i semi invece)
-li metto in pentola alta con mezza cipolla, un po' d'olio, 1 pizzico di zucchero, sale qb, basilico e acqua che copre a filo
- cuocio a fuoco lento fino a che l'acqua non è quasi del tutto asciugata
- passo al passaverdura
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Saramik
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Re: Sugo da pomodoro fresco

Messaggio da Saramik » sab set 07, 2013 1:36 pm

Ho scoperto da pochissimo che con il Bimby viene favoloso, ha passato perfino l'esame di mia madre!!
Procedo così:
-metto tutto insieme a crudo, nel boccale: pomodori belli maturi tagliati in 4, cipolla, basilico, olio evo, sale e poco pepe.
-100 gradi, 15 minuti, velocità 1.
Appena finito lascio raffreddare qualche minuto e poi frullo pochi secondi a velocità 9 (che a noi piace passato).
Le dosi? Dipende dai pomodori. Se trovi i San Marzano buoni e medio/grandi, diciamo 4 pomodori, una cipolletta fresca, 4/5 cucchiai d'olio e un bel ciuffo di basilico.... Buonissimo!
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tessa
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Re: Sugo da pomodoro fresco

Messaggio da tessa » sab set 07, 2013 1:57 pm

Olio in una tegame con aglio schiacciato.
Fai soffriggere appena.
Avrai da parte i pomodori tagliati e fatti un pochino sgocciolare, se sono acquosi.
Metti i pomodori, sale pepe.
Fai bollire 15 minuti.
Aggiungi basilico fresco e voilà.
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nanà
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Re: Sugo da pomodoro fresco

Messaggio da nanà » sab set 07, 2013 2:48 pm

IO pure come tessa.
Vero79
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Re: Sugo da pomodoro fresco

Messaggio da Vero79 » sab set 07, 2013 3:15 pm

Anch'io come Tessa ma al posto dell'aglio metto la cipolla.
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Franz
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Re: Sugo da pomodoro fresco

Messaggio da Franz » sab set 07, 2013 3:38 pm

Io sbollento velocemente i pomodori per poterli pelare velocemente, li taglio a pezzetti piccolissimi lasciando pure i semi, faccio rosolare o stufare un po di cipolla con l'olio, aggiungo i pomodori tagliati. Solo a fuoco spento metto il basilico
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chiccha
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Re: Sugo da pomodoro fresco

Messaggio da chiccha » sab set 07, 2013 4:59 pm

Grazie mille!!
Proverò sicuramente il metodo tradizionale e quello bimby, ho pomodoro dell'orto e poca pazienza :-)
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