Sugo da pomodoro fresco
Re: Sugo da pomodoro fresco
Io lo faccio così:
-lavo i pomodori, li taglio a metà e tolgo la parte superiore (lascio i semi invece)
-li metto in pentola alta con mezza cipolla, un po' d'olio, 1 pizzico di zucchero, sale qb, basilico e acqua che copre a filo
- cuocio a fuoco lento fino a che l'acqua non è quasi del tutto asciugata
- passo al passaverdura
-lavo i pomodori, li taglio a metà e tolgo la parte superiore (lascio i semi invece)
-li metto in pentola alta con mezza cipolla, un po' d'olio, 1 pizzico di zucchero, sale qb, basilico e acqua che copre a filo
- cuocio a fuoco lento fino a che l'acqua non è quasi del tutto asciugata
- passo al passaverdura
Re: Sugo da pomodoro fresco
Ho scoperto da pochissimo che con il Bimby viene favoloso, ha passato perfino l'esame di mia madre!!
Procedo così:
-metto tutto insieme a crudo, nel boccale: pomodori belli maturi tagliati in 4, cipolla, basilico, olio evo, sale e poco pepe.
-100 gradi, 15 minuti, velocità 1.
Appena finito lascio raffreddare qualche minuto e poi frullo pochi secondi a velocità 9 (che a noi piace passato).
Le dosi? Dipende dai pomodori. Se trovi i San Marzano buoni e medio/grandi, diciamo 4 pomodori, una cipolletta fresca, 4/5 cucchiai d'olio e un bel ciuffo di basilico.... Buonissimo!
Procedo così:
-metto tutto insieme a crudo, nel boccale: pomodori belli maturi tagliati in 4, cipolla, basilico, olio evo, sale e poco pepe.
-100 gradi, 15 minuti, velocità 1.
Appena finito lascio raffreddare qualche minuto e poi frullo pochi secondi a velocità 9 (che a noi piace passato).
Le dosi? Dipende dai pomodori. Se trovi i San Marzano buoni e medio/grandi, diciamo 4 pomodori, una cipolletta fresca, 4/5 cucchiai d'olio e un bel ciuffo di basilico.... Buonissimo!
Re: Sugo da pomodoro fresco
Olio in una tegame con aglio schiacciato.
Fai soffriggere appena.
Avrai da parte i pomodori tagliati e fatti un pochino sgocciolare, se sono acquosi.
Metti i pomodori, sale pepe.
Fai bollire 15 minuti.
Aggiungi basilico fresco e voilà.
Fai soffriggere appena.
Avrai da parte i pomodori tagliati e fatti un pochino sgocciolare, se sono acquosi.
Metti i pomodori, sale pepe.
Fai bollire 15 minuti.
Aggiungi basilico fresco e voilà.
Re: Sugo da pomodoro fresco
IO pure come tessa.
Re: Sugo da pomodoro fresco
Anch'io come Tessa ma al posto dell'aglio metto la cipolla.
Re: Sugo da pomodoro fresco
Io sbollento velocemente i pomodori per poterli pelare velocemente, li taglio a pezzetti piccolissimi lasciando pure i semi, faccio rosolare o stufare un po di cipolla con l'olio, aggiungo i pomodori tagliati. Solo a fuoco spento metto il basilico
Re: Sugo da pomodoro fresco
Grazie mille!!
Proverò sicuramente il metodo tradizionale e quello bimby, ho pomodoro dell'orto e poca pazienza
Proverò sicuramente il metodo tradizionale e quello bimby, ho pomodoro dell'orto e poca pazienza