Sugo da pomodoro fresco
Re: Sugo da pomodoro fresco
Anche il bicarbonato si usa per smorzare l'acidita del pomodoro, dovrebbe essere sempre nell'ordine del cucchiaino, poi dipende dalle dosi del sugo...
Re: Sugo da pomodoro fresco
Io invece dello zucchero uso quasi sempre il bicarbonato e mi trovo benissimo.
Per le dosi vado ad assaggio. Iniziò con la punta di cucchiaino e aggiungo al bisogno.
Per le dosi vado ad assaggio. Iniziò con la punta di cucchiaino e aggiungo al bisogno.
Re: Sugo da pomodoro fresco
miiii che bbbbbbuono!!!!Saramik ha scritto:Ho scoperto da pochissimo che con il Bimby viene favoloso, ha passato perfino l'esame di mia madre!!
Procedo così:
-metto tutto insieme a crudo, nel boccale: pomodori belli maturi tagliati in 4, cipolla, basilico, olio evo, sale e poco pepe.
-100 gradi, 15 minuti, velocità 1.
Appena finito lascio raffreddare qualche minuto e poi frullo pochi secondi a velocità 9 (che a noi piace passato).
Le dosi? Dipende dai pomodori. Se trovi i San Marzano buoni e medio/grandi, diciamo 4 pomodori, una cipolletta fresca, 4/5 cucchiai d'olio e un bel ciuffo di basilico.... Buonissimo!
Non l'avevo mai provato a fare, e ieri l'ho fatto con i ciliegini... Uno spettacolo!!!!
Re: Sugo da pomodoro fresco
io pure lo faccio nel bimby solo che metto aglio invece della cipolla e faccio soffriggere un paio di minuti, poi lo tolgo e procedo come Saramik.
Re: Sugo da pomodoro fresco
Senza cuocere io preparo anche questo sughetto che ci piace tanto:
Metto nel frullatore i pomodori datterini, uno spicchio d'aglio, un paio di alici, capperi. Frullo tutto e servo così. E' buonissimo.
A questa base e a seconda dell'ispirazione ci aggiungo carote, peperoni, finocchi.
Metto nel frullatore i pomodori datterini, uno spicchio d'aglio, un paio di alici, capperi. Frullo tutto e servo così. E' buonissimo.
A questa base e a seconda dell'ispirazione ci aggiungo carote, peperoni, finocchi.
Re: Sugo da pomodoro fresco
Evviva!!Marialisa ha scritto:miiii che bbbbbbuono!!!!Saramik ha scritto:Ho scoperto da pochissimo che con il Bimby viene favoloso, ha passato perfino l'esame di mia madre!!
Procedo così:
-metto tutto insieme a crudo, nel boccale: pomodori belli maturi tagliati in 4, cipolla, basilico, olio evo, sale e poco pepe.
-100 gradi, 15 minuti, velocità 1.
Appena finito lascio raffreddare qualche minuto e poi frullo pochi secondi a velocità 9 (che a noi piace passato).
Le dosi? Dipende dai pomodori. Se trovi i San Marzano buoni e medio/grandi, diciamo 4 pomodori, una cipolletta fresca, 4/5 cucchiai d'olio e un bel ciuffo di basilico.... Buonissimo!
Non l'avevo mai provato a fare, e ieri l'ho fatto con i ciliegini... Uno spettacolo!!!!