Due domande sui dolci...

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Saramik
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Due domande sui dolci...

Messaggio da Saramik » ven set 06, 2013 4:29 pm

Donne, ho bisogno di un aiuto, anzi due!
-cerco da tanto una ricetta di simil-crema pasticcera senza uova, e ne ho trovare diverse, ma ho un dubbio. La crema vera si può cuocere? Cioè, se ci devo farcire una crostata, poi posso rimetterla in forno? C'è un metodo per capire se una crema è "reinfornabile" o no? (A parte la presenza di panna...)

- ieri ho fatto una torta con un profumo e un sapore deliziosi, ma che si sbriciola tantissimo. Sarà anche il cocco, ma secondo voi per legare di più (senza usare le uova) meglio un impasto più o meno umido? Meglio, ad esempio, latte o yogurt? Ma le torte tipo plumcake, con le uova, si sbriciolano o restano compatte?


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nanà
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Re: Due domande sui dolci...

Messaggio da nanà » ven set 06, 2013 9:43 pm

allora, io uso da molto tempo x le toorte farcite una ricetta di crema al latte senza uova, dal gusto simile alla pasticcera ma delicatissima.
Questa contiene panna ma so che esistono versioni in cui non viene messa e credo si possa usare x le crostate.
E comunque puoi cuocere il guscio di frolla da solo e poi farcire,no?
Appena riesco ti cerco ricette che avevo salvato e che non contengono uova,
mi ricordo anche che c è un blog "senza uovo..."o qualcosa di simile.

Per il fatto che la torta si sbricioli, credo dipenda dalla farina di cocco...o comunque x le torte in generale dalla sproporzione-magari-degli ingredienti o dalla cottura in forno...
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Saramik
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Re: Due domande sui dolci...

Messaggio da Saramik » ven set 06, 2013 9:50 pm

nanà ha scritto:allora, io uso da molto tempo x le toorte farcite una ricetta di crema al latte senza uova, dal gusto simile alla pasticcera ma delicatissima.
Questa contiene panna ma so che esistono versioni in cui non viene messa e credo si possa usare x le crostate.
E comunque puoi cuocere il guscio di frolla da solo e poi farcire,no?
Appena riesco ti cerco ricette che avevo salvato e che non contengono uova,
mi ricordo anche che c è un blog "senza uovo..."o qualcosa di simile.

Per il fatto che la torta si sbricioli, credo dipenda dalla farina di cocco...o comunque x le torte in generale dalla sproporzione-magari-degli ingredienti o dalla cottura in forno...
Grazie Nadia.
Il discorso della crostata è che ce ne sono alcune che prevedono la cottura con la crema, e mi chiedevo se queste simil-creme si possano ricuocere...
Di ricette ne ho molte,, ma passa quello che hai, mi fa molto piacere!!
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nanà
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Re: Due domande sui dolci...

Messaggio da nanà » ven set 06, 2013 10:02 pm

domani guardo e ti dico...
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Re: Due domande sui dolci...

Messaggio da Saramik » sab set 07, 2013 3:53 pm

Grazie Nadia!! Tra le tue proposte ce n'era una che conoscevo già, mi sembra che il blog si chiami: trattoria da Martina. Ora ho scritto al l'autrice per capire se si può ricuocere o no. Tutto questo parte da una ricetta di crostata con le prugne in cui si mettono crude nella crema e poi si fanno cuocere in forno. Mi piacerebbe molto provarla ma chissà?
Grazie ancora, sei sempre gentilissima!!
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Re: Due domande sui dolci...

Messaggio da tessa » sab set 07, 2013 8:35 pm

Sara ti aiuto poco.
Con i dolci non sono ferratissima.
Mi dispiace.
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Re: Due domande sui dolci...

Messaggio da Marialisa » sab set 07, 2013 9:42 pm

Ho trovato, curiosando qua e là, questo blog http://www.veganblog.it/2009/10/27/come ... e-le-uova/
Non so se l'avevi già visto ma mi pare che dia spunti molto interessanti!


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