Torte rustiche senza uova: ne riparliamo?
Torte rustiche senza uova: ne riparliamo?
Il postone in cui parlavamo dei ripieni per le torre rustiche si è perso nei meandri del vecchio forum, quindi che ne dite se ne riparliamo?
Ricordo molte idee, ma mi resta sempre qualche dubbio.
Ad esempio, stasera vorrei farla con provola e speck, ma metto solo questi? O ci va qualcosa di cremoso, tipo besciamella? Ricordatevi che le UOVA sono BANDITE, eh!
E se volessi farla con i funghi?
Grazie donne!!
Ricordo molte idee, ma mi resta sempre qualche dubbio.
Ad esempio, stasera vorrei farla con provola e speck, ma metto solo questi? O ci va qualcosa di cremoso, tipo besciamella? Ricordatevi che le UOVA sono BANDITE, eh!
E se volessi farla con i funghi?
Grazie donne!!
Re: Torte rustiche senza uova: ne riparliamo?
che bello questo post...
a me piacciono le torte rustiche sono un bel salva cena e anche svuota frigo, xò come te non so mai come fare i ripieni...
me ne hanno insegnata una a modi torta proprio con tante zucchine e senza pasta sfoglia se può interessare stasera a casa copio e incollo...
intanto attendo se salta fuori qualche bella idea per i ripieni...
a me piacciono le torte rustiche sono un bel salva cena e anche svuota frigo, xò come te non so mai come fare i ripieni...
me ne hanno insegnata una a modi torta proprio con tante zucchine e senza pasta sfoglia se può interessare stasera a casa copio e incollo...
intanto attendo se salta fuori qualche bella idea per i ripieni...
Re: Torte rustiche senza uova: ne riparliamo?
Puoi metterci la farina di ceci per rendere tipo uovo.
Fai la pastella a occhio (consistenza dello yogurt) e ci metti dentro provola, pezzi di prosciutto speck, tutto quello che te pare.
Io mi trovo benissimo.
Altrimenti faccio solo con verdure disposte a cerchio, melanzane poi zucchine poi pomodori e ricomincio fino a ricoprire. Verdure tagliate tonde e crude, olio e origano e in forno.
Fai la pastella a occhio (consistenza dello yogurt) e ci metti dentro provola, pezzi di prosciutto speck, tutto quello che te pare.
Io mi trovo benissimo.
Altrimenti faccio solo con verdure disposte a cerchio, melanzane poi zucchine poi pomodori e ricomincio fino a ricoprire. Verdure tagliate tonde e crude, olio e origano e in forno.
Re: Torte rustiche senza uova: ne riparliamo?
Oppure se ho del pane vecchio faccio una specie di tortino rustico di pane, a strati. Tra uno strato e l'altro metto del pomodoro e poi altro tipo olive capperi tonno mozzarella provola ecc finendo col pomodoro e la mozzarella. Buonissimo.
Re: Torte rustiche senza uova: ne riparliamo?
No, questo me lo devi spiegare bene. Ma lo cucini? Il pane lo bagni? Spiega!!!Hippie ha scritto:Oppure se ho del pane vecchio faccio una specie di tortino rustico di pane, a strati. Tra uno strato e l'altro metto del pomodoro e poi altro tipo olive capperi tonno mozzarella provola ecc finendo col pomodoro e la mozzarella. Buonissimo.
Uff, la farina di ceci era finita!! L'ho cercata proprio oggi per le frittatine veg! (E pure il tofu era finito, uff)
Quindi tu dici che posso mettere provola especk e basta?
Re: Torte rustiche senza uova: ne riparliamo?
Ok, ieri sera ho provato. Ho preso la pasta sfoglia pronta, l'ho stesa nella tortiera di ceramica, l'ho bucherellata, farcita con provola, speck e prosciutto cotto, ho messo un altro disco di sfoglia sopra, chiuso, spennellato con latte e ho infornato. Il risultato era buono, forse un pelo saporito, ma è rimasta piuttosto bianca, e dentro c'era molto liquido. Dove ho sbagliato??
Re: Torte rustiche senza uova: ne riparliamo?
hai usato cottura ventilata?
O calore dal basso sarebbero ideali.
A me succede con certi tipi di sfoglia o di farciture...
O calore dal basso sarebbero ideali.
A me succede con certi tipi di sfoglia o di farciture...