Torte rustiche senza uova: ne riparliamo?

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Saramik
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Torte rustiche senza uova: ne riparliamo?

Messaggio da Saramik » ven set 06, 2013 4:15 pm

Il postone in cui parlavamo dei ripieni per le torre rustiche si è perso nei meandri del vecchio forum, quindi che ne dite se ne riparliamo?
Ricordo molte idee, ma mi resta sempre qualche dubbio.
Ad esempio, stasera vorrei farla con provola e speck, ma metto solo questi? O ci va qualcosa di cremoso, tipo besciamella? Ricordatevi che le UOVA sono BANDITE, eh!
E se volessi farla con i funghi?
Grazie donne!!


Romina
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Re: Torte rustiche senza uova: ne riparliamo?

Messaggio da Romina » ven set 06, 2013 4:17 pm

che bello questo post...

a me piacciono le torte rustiche sono un bel salva cena e anche svuota frigo, xò come te non so mai come fare i ripieni...
me ne hanno insegnata una a modi torta proprio con tante zucchine e senza pasta sfoglia se può interessare stasera a casa copio e incollo...
intanto attendo se salta fuori qualche bella idea per i ripieni...
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Hippie
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Re: Torte rustiche senza uova: ne riparliamo?

Messaggio da Hippie » ven set 06, 2013 4:20 pm

Puoi metterci la farina di ceci per rendere tipo uovo.
Fai la pastella a occhio (consistenza dello yogurt) e ci metti dentro provola, pezzi di prosciutto speck, tutto quello che te pare.
Io mi trovo benissimo.

Altrimenti faccio solo con verdure disposte a cerchio, melanzane poi zucchine poi pomodori e ricomincio fino a ricoprire. Verdure tagliate tonde e crude, olio e origano e in forno.
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Re: Torte rustiche senza uova: ne riparliamo?

Messaggio da Hippie » ven set 06, 2013 4:22 pm

Oppure se ho del pane vecchio faccio una specie di tortino rustico di pane, a strati. Tra uno strato e l'altro metto del pomodoro e poi altro tipo olive capperi tonno mozzarella provola ecc finendo col pomodoro e la mozzarella. Buonissimo.
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Saramik
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Re: Torte rustiche senza uova: ne riparliamo?

Messaggio da Saramik » ven set 06, 2013 4:34 pm

Hippie ha scritto:Oppure se ho del pane vecchio faccio una specie di tortino rustico di pane, a strati. Tra uno strato e l'altro metto del pomodoro e poi altro tipo olive capperi tonno mozzarella provola ecc finendo col pomodoro e la mozzarella. Buonissimo.
No, questo me lo devi spiegare bene. Ma lo cucini? Il pane lo bagni? Spiega!!!

Uff, la farina di ceci era finita!! L'ho cercata proprio oggi per le frittatine veg! (E pure il tofu era finito, uff)

Quindi tu dici che posso mettere provola especk e basta?
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Re: Torte rustiche senza uova: ne riparliamo?

Messaggio da Saramik » sab set 07, 2013 3:58 pm

Ok, ieri sera ho provato. Ho preso la pasta sfoglia pronta, l'ho stesa nella tortiera di ceramica, l'ho bucherellata, farcita con provola, speck e prosciutto cotto, ho messo un altro disco di sfoglia sopra, chiuso, spennellato con latte e ho infornato. Il risultato era buono, forse un pelo saporito, ma è rimasta piuttosto bianca, e dentro c'era molto liquido. Dove ho sbagliato??
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Re: Torte rustiche senza uova: ne riparliamo?

Messaggio da nanà » sab set 07, 2013 4:10 pm

hai usato cottura ventilata?
O calore dal basso sarebbero ideali.
A me succede con certi tipi di sfoglia o di farciture...
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