Polpette di merluzzo

Idee culinarie per grandi e bambini
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Cristina
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Polpette di merluzzo

Messaggio da Cristina » mar set 03, 2013 4:44 pm

Ricetta veloce e gustosa
Ingredienti

200 g di merluzzo surgelato
70 g di mollica di pane
20 g di pangrattato
2 uova
1 filetto d'aglio
4 cucchiai di olio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale q.b.
farina di mais per impanare
olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione

Bollite il merluzzo per circa 10 minuti, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Sbriciolatelo nella ciotola del mixer insieme alla mollica di pane e unite il pangrattato, il prezzemolo, l’aglio tritato finemente, le uova, l’olio e il sale.Con il composto ottenuto, formate con il palmo della mano delle polpette del diametro di 3 o 4 cm e impanatele nella farina di mais.Scaldate l’olio di semi in una padella e friggetevi le polpette di merluzzo facendole dorare da entrambi i lati.


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Alessia
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Re: Polpette di merluzzo

Messaggio da Alessia » mar set 03, 2013 4:56 pm

oggi ti rompo :smile:

pensi che il merluzzo crudo non possa andare? e poi magari metti tutto in forno?
con questa dose quante polpette ci fai?
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Cristina
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Re: Polpette di merluzzo

Messaggio da Cristina » mar set 03, 2013 5:18 pm

Alessia ha scritto:oggi ti rompo :smile:

pensi che il merluzzo crudo non possa andare? e poi magari metti tutto in forno?
con questa dose quante polpette ci fai?
Io preferisco sempre cuocere prima, dosi meglio la consistenza dell impasto
Inoltre la cotturá é piú breve e quindi le polpette rimangono piú morbide
Puoi cuocerle al forno ma secondo me partendo da merluzzo gia cotto
Noi abbiamo mangiato in 3 abbinandoci tanto contorno
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Alessia
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Re: Polpette di merluzzo

Messaggio da Alessia » mar set 03, 2013 5:23 pm

bene
non avevo ragionato sul discorso consistenza/morbidezza, hai proprio ragione

mi appunto la ricetta, ma raddoppiando le dosi ;-)
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Re: Polpette di merluzzo

Messaggio da nanà » mar set 03, 2013 5:32 pm

Buone!
Io le facevo simili ma con aggiunta di patata lessa(ricetta della prova del cuoco)molto leggere.
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Re: Polpette di merluzzo

Messaggio da vinziana » mar set 03, 2013 11:27 pm

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Re: Polpette di merluzzo

Messaggio da Franz » mer set 04, 2013 7:26 am

Alessia ha scritto:oggi ti rompo :smile:

pensi che il merluzzo crudo non possa andare? e poi magari metti tutto in forno?
con questa dose quante polpette ci fai?
Io le polpette di pesce le faccio a crudo, credo che bollito e ricotto in forno il pesce perde sapore. Adesso metto un post antagonista ahahah
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Re: Polpette di merluzzo

Messaggio da Alessia » ven set 06, 2013 3:05 pm

le ho fatte ieri sera, mentre buttavo tutto nel mixer mi sono accorta che non avevo le uova, ho rimediato mettendo circa 100 grammi di ricotta e le ho passate nel pangrattato. fatte in padella, erano squisite!!!!!!!!!
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