Polpette di merluzzo
Polpette di merluzzo
Ricetta veloce e gustosa
Ingredienti
200 g di merluzzo surgelato
70 g di mollica di pane
20 g di pangrattato
2 uova
1 filetto d'aglio
4 cucchiai di olio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale q.b.
farina di mais per impanare
olio di semi di arachidi per friggere
Preparazione
Bollite il merluzzo per circa 10 minuti, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Sbriciolatelo nella ciotola del mixer insieme alla mollica di pane e unite il pangrattato, il prezzemolo, l’aglio tritato finemente, le uova, l’olio e il sale.Con il composto ottenuto, formate con il palmo della mano delle polpette del diametro di 3 o 4 cm e impanatele nella farina di mais.Scaldate l’olio di semi in una padella e friggetevi le polpette di merluzzo facendole dorare da entrambi i lati.
Ingredienti
200 g di merluzzo surgelato
70 g di mollica di pane
20 g di pangrattato
2 uova
1 filetto d'aglio
4 cucchiai di olio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale q.b.
farina di mais per impanare
olio di semi di arachidi per friggere
Preparazione
Bollite il merluzzo per circa 10 minuti, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Sbriciolatelo nella ciotola del mixer insieme alla mollica di pane e unite il pangrattato, il prezzemolo, l’aglio tritato finemente, le uova, l’olio e il sale.Con il composto ottenuto, formate con il palmo della mano delle polpette del diametro di 3 o 4 cm e impanatele nella farina di mais.Scaldate l’olio di semi in una padella e friggetevi le polpette di merluzzo facendole dorare da entrambi i lati.
Re: Polpette di merluzzo
oggi ti rompo
pensi che il merluzzo crudo non possa andare? e poi magari metti tutto in forno?
con questa dose quante polpette ci fai?
pensi che il merluzzo crudo non possa andare? e poi magari metti tutto in forno?
con questa dose quante polpette ci fai?
Re: Polpette di merluzzo
Io preferisco sempre cuocere prima, dosi meglio la consistenza dell impastoAlessia ha scritto:oggi ti rompo
pensi che il merluzzo crudo non possa andare? e poi magari metti tutto in forno?
con questa dose quante polpette ci fai?
Inoltre la cotturá é piú breve e quindi le polpette rimangono piú morbide
Puoi cuocerle al forno ma secondo me partendo da merluzzo gia cotto
Noi abbiamo mangiato in 3 abbinandoci tanto contorno
Re: Polpette di merluzzo
bene
non avevo ragionato sul discorso consistenza/morbidezza, hai proprio ragione
mi appunto la ricetta, ma raddoppiando le dosi
non avevo ragionato sul discorso consistenza/morbidezza, hai proprio ragione
mi appunto la ricetta, ma raddoppiando le dosi
Re: Polpette di merluzzo
Buone!
Io le facevo simili ma con aggiunta di patata lessa(ricetta della prova del cuoco)molto leggere.
Io le facevo simili ma con aggiunta di patata lessa(ricetta della prova del cuoco)molto leggere.
Re: Polpette di merluzzo
Mi piace!
Re: Polpette di merluzzo
Io le polpette di pesce le faccio a crudo, credo che bollito e ricotto in forno il pesce perde sapore. Adesso metto un post antagonista ahahahAlessia ha scritto:oggi ti rompo
pensi che il merluzzo crudo non possa andare? e poi magari metti tutto in forno?
con questa dose quante polpette ci fai?
Re: Polpette di merluzzo
le ho fatte ieri sera, mentre buttavo tutto nel mixer mi sono accorta che non avevo le uova, ho rimediato mettendo circa 100 grammi di ricotta e le ho passate nel pangrattato. fatte in padella, erano squisite!!!!!!!!!