Il coniglio della mia mamma.
Il coniglio della mia mamma.
Sto prepardando il coniglio con la mia ricetta preferita.
Quella di mia mamma.
E ho pensato di condividerla con voi (va bene anche per altre carni)
Si prende il coniglio (io oggi solo spalle) e lo si fa dorare brevemente nell'olio.
Si toglie e si mette nella padella il soffritto (carota cipolla sedano) i gusti (alloro,rosmarino, chiodi di garofano, un pizzico di noce moscata, un pizzico di pepe) e sale o dado vegetale (io uso cuore di brodo vegetale)
Si fa soffriggere leggermente e si rimette il coniglio.
Si aggiunge un po' di brandy e si fa evaporare girando il pezzi di coniglio.
Quando è evaporato si aggiunge un po' di aceto balsamico (opzionale) e si fa di nuovo evaporare.
Una volta evaporato si copre con vino rosso il coniglio si aggiunte un cucchiaio di pomodoro (opzionale serve per dare colore) e si lascia a cuocere circa un'ora (dipende dai conigli e dalle dimensioni).
Una volta cotto il coniglio bisognerebbe passare il sughetto con il mixer per fare la cremina (ma io la lascio così a pezzi mi piace anche così)
Quella di mia mamma.
E ho pensato di condividerla con voi (va bene anche per altre carni)
Si prende il coniglio (io oggi solo spalle) e lo si fa dorare brevemente nell'olio.
Si toglie e si mette nella padella il soffritto (carota cipolla sedano) i gusti (alloro,rosmarino, chiodi di garofano, un pizzico di noce moscata, un pizzico di pepe) e sale o dado vegetale (io uso cuore di brodo vegetale)
Si fa soffriggere leggermente e si rimette il coniglio.
Si aggiunge un po' di brandy e si fa evaporare girando il pezzi di coniglio.
Quando è evaporato si aggiunge un po' di aceto balsamico (opzionale) e si fa di nuovo evaporare.
Una volta evaporato si copre con vino rosso il coniglio si aggiunte un cucchiaio di pomodoro (opzionale serve per dare colore) e si lascia a cuocere circa un'ora (dipende dai conigli e dalle dimensioni).
Una volta cotto il coniglio bisognerebbe passare il sughetto con il mixer per fare la cremina (ma io la lascio così a pezzi mi piace anche così)
Re: Il coniglio della mia mamma.
Buonooooo! Proverò!
Re: Il coniglio della mia mamma.
Si può fare anche il pollo, magari aggiungendo un funghetto mmmh. Ma leni, anche tu sei del partito della preparazione del pranzo di primo mattino?
Re: Il coniglio della mia mamma.
Franz ha scritto:Ma leni, anche tu sei del partito della preparazione del pranzo di primo mattino?
No no no.
La vecchietta che abita sotto di me (ancora per poco vivaddio) prepara il pranzo al mattino verso le 7 - 7.30.
Hai presente che significa scendere le scale del condominio, verso le 8, magari incinta, e sentire l'odore della peperonata che bolle in pentola?
Re: Il coniglio della mia mamma.
Le cotture brasate sì.Franz ha scritto:Si può fare anche il pollo, magari aggiungendo un funghetto mmmh. Ma leni, anche tu sei del partito della preparazione del pranzo di primo mattino?
Trovo che se preparate in anticipo e lasciate riposare siano più buone.
Poi in realtà era per la sera (ma lo mangiamo a pranzo alla fine).
Il pomeriggio di solito si va al mare quindi mi porto avanti mi piace avere tutto pronto
Re: Il coniglio della mia mamma.
Da provare di sicuro
Re: Il coniglio della mia mamma.
Mi serviva proprio una bella ricettina per la pentola di coccio....
Provero' con il pollo o con lo spezzatino
Provero' con il pollo o con lo spezzatino
Re: Il coniglio della mia mamma.
la provo col pollo, grazie!