Il coniglio della mia mamma.

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Il coniglio della mia mamma.

Messaggio da lenina » mer ago 28, 2013 10:02 am

Sto prepardando il coniglio con la mia ricetta preferita.
Quella di mia mamma.

E ho pensato di condividerla con voi (va bene anche per altre carni)

Si prende il coniglio (io oggi solo spalle) e lo si fa dorare brevemente nell'olio.

Si toglie e si mette nella padella il soffritto (carota cipolla sedano) i gusti (alloro,rosmarino, chiodi di garofano, un pizzico di noce moscata, un pizzico di pepe) e sale o dado vegetale (io uso cuore di brodo vegetale)

Si fa soffriggere leggermente e si rimette il coniglio.

Si aggiunge un po' di brandy e si fa evaporare girando il pezzi di coniglio.

Quando è evaporato si aggiunge un po' di aceto balsamico (opzionale) e si fa di nuovo evaporare.

Una volta evaporato si copre con vino rosso il coniglio si aggiunte un cucchiaio di pomodoro (opzionale serve per dare colore) e si lascia a cuocere circa un'ora (dipende dai conigli e dalle dimensioni).

Una volta cotto il coniglio bisognerebbe passare il sughetto con il mixer per fare la cremina (ma io la lascio così a pezzi mi piace anche così)


Vero79
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2847
Iscritto il: gio gen 01, 1970 1:00 am

Re: Il coniglio della mia mamma.

Messaggio da Vero79 » mer ago 28, 2013 10:21 am

Buonooooo! Proverò!
Avatar utente
Franz
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3732
Iscritto il: lun ago 05, 2013 1:52 pm

Re: Il coniglio della mia mamma.

Messaggio da Franz » mer ago 28, 2013 10:49 am

Si può fare anche il pollo, magari aggiungendo un funghetto mmmh. Ma leni, anche tu sei del partito della preparazione del pranzo di primo mattino?
Avatar utente
Palli
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3194
Iscritto il: lun ago 24, 2009 12:42 pm

Re: Il coniglio della mia mamma.

Messaggio da Palli » mer ago 28, 2013 11:09 am

Franz ha scritto:Ma leni, anche tu sei del partito della preparazione del pranzo di primo mattino?

No no no.
La vecchietta che abita sotto di me (ancora per poco vivaddio) prepara il pranzo al mattino verso le 7 - 7.30.
Hai presente che significa scendere le scale del condominio, verso le 8, magari incinta, e sentire l'odore della peperonata che bolle in pentola?
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Re: Il coniglio della mia mamma.

Messaggio da lenina » mer ago 28, 2013 12:37 pm

Franz ha scritto:Si può fare anche il pollo, magari aggiungendo un funghetto mmmh. Ma leni, anche tu sei del partito della preparazione del pranzo di primo mattino?
Le cotture brasate sì.
Trovo che se preparate in anticipo e lasciate riposare siano più buone.
Poi in realtà era per la sera (ma lo mangiamo a pranzo alla fine).

Il pomeriggio di solito si va al mare quindi mi porto avanti mi piace avere tutto pronto
Avatar utente
druuna
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1502
Iscritto il: mar giu 08, 2010 5:00 pm

Re: Il coniglio della mia mamma.

Messaggio da druuna » mer ago 28, 2013 4:34 pm

Da provare di sicuro
Avatar utente
bea
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3163
Iscritto il: lun ago 05, 2013 10:19 pm

Re: Il coniglio della mia mamma.

Messaggio da bea » gio ago 29, 2013 1:01 pm

Mi serviva proprio una bella ricettina per la pentola di coccio....

Provero' con il pollo o con lo spezzatino
Avatar utente
LaMarisa
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 1620
Iscritto il: dom lug 28, 2013 11:21 pm

Re: Il coniglio della mia mamma.

Messaggio da LaMarisa » ven ago 30, 2013 8:10 pm

la provo col pollo, grazie!
Rispondi