Cosa si può fare con 10 albumi?

Idee culinarie per grandi e bambini
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Alessia
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Messaggio da Alessia » ven mar 09, 2012 2:26 pm

claudia ha scritto:Dimmi, dimmi che la cosa pare interessante.
aspetto la ricetta anch'io


dani_73
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Messaggio da dani_73 » ven mar 09, 2012 2:27 pm

Io farei la meringa, tutto sommato è veloce cottura a parte.
Daniela
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Messaggio da Daniela » ven mar 09, 2012 2:37 pm

Spetta che cerco la ricetta che SO che è qui sulla scrivania, in mezzo al computer, quaderni, giochi, secchielli, stampante, macchina fotografica..... però SO che c'è perchè ieri mi è capitata in mano!!
E poi mi è venuto in mente che puoi fare anche i brutti ma buoni!!
Daniela
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Messaggio da Daniela » ven mar 09, 2012 2:50 pm

Ecco.
4 albumi
180 gr. di cioccolato fondente
160 gr. di farina
120 gr. di zucchero
120 ml. di acqua
1 bustina di vanillina (io non la metto quasi mai)
1 bustina di lievito
Sbatti bene gli albumi con lo zucchero e poi aggiungi tutto il resto (la cioccolata sciolta e non troppo calda)
180° per 40 minuti.

C'è anche la versione col cacao amaro al posto della cioccolata. Il sapore è molto simile ma rimane più asciutta.
Buona come torta da merenda e da colazione.
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Messaggio da Daniela » ven mar 09, 2012 2:55 pm

Per i brutti ma buoni (attenzione che creano dipendenza!!!)
100 gr di albumi (ma sentiti libera di non essere precisa), 200 gr di mandorle tostate e tritate, 170 gr di zucchero a velo, 30 gr. di zucchero (anche qui puoi usare 2 etti di zucchero normale o ancora meglio tutto a velo), 1 pizzico di sale.
Mescoli le mandorle con lo zucchero, Monti gli albumi e lo incorpori. Poi fai i mucchietti grandi come una noce (e non ti preoccupare se sono brutti che è la loro caratteristica) e informi per 30-40 minuti finchè sono dorati.
Questi li conservi tranquillamente per giorni e giorni (se non li mangi tutti!!!) e anzi io trovo che siano più buoni dopo un po' che non appena fatti.
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Flavia
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Messaggio da Flavia » ven mar 09, 2012 7:17 pm

E se invece ci fai qualcosa di salato?

Monti gli albumi a neve e ci incorpori sale fino ed un pò di sale grosso. Ci ricopri completamente il pesce eviscerato e metti in forno.
(pesce grande: 30 minuti - pesce medio - 20 minuti ca).

Ah, so che qualcumno ci fa anche il pollo ma io non l'ho mai fatto.
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Messaggio da Lupina » ven mar 09, 2012 7:17 pm

E se invece li butti via e vai a cena fuori?
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Messaggio da Robbina » ven mar 09, 2012 7:39 pm

Alessia ha scritto:io di solito ci faccio le gallette con crusca d'avena, ma non credo ti interessino

100 gr di farina di cocco
100 gr zucchero
3 albumi
(moltiplica tutto, puoi anche diminuire un po' lo zucchero)

metti a fuoco bassissimo gli albumi con lo zucchero finché questo non si sia sciolto, ma senza farli cuocere

quanco lo zucchero si è sciolto butti dentro la farina di cocco e amalgami

metti un cucchiaio di questo impasto nei pirottini e inforni a 180° per 15 minuti

vengono dei pasticcini al cocco buonissimi e piuttosto leggeri, io li faccio sempre

(a casa mia si buttano sempre e solo i tuorli)

Posti la ricetta delle gallette per favore?
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