aspetto la ricetta anch'ioclaudia ha scritto:Dimmi, dimmi che la cosa pare interessante.
Cosa si può fare con 10 albumi?
Ecco.
4 albumi
180 gr. di cioccolato fondente
160 gr. di farina
120 gr. di zucchero
120 ml. di acqua
1 bustina di vanillina (io non la metto quasi mai)
1 bustina di lievito
Sbatti bene gli albumi con lo zucchero e poi aggiungi tutto il resto (la cioccolata sciolta e non troppo calda)
180° per 40 minuti.
C'è anche la versione col cacao amaro al posto della cioccolata. Il sapore è molto simile ma rimane più asciutta.
Buona come torta da merenda e da colazione.
4 albumi
180 gr. di cioccolato fondente
160 gr. di farina
120 gr. di zucchero
120 ml. di acqua
1 bustina di vanillina (io non la metto quasi mai)
1 bustina di lievito
Sbatti bene gli albumi con lo zucchero e poi aggiungi tutto il resto (la cioccolata sciolta e non troppo calda)
180° per 40 minuti.
C'è anche la versione col cacao amaro al posto della cioccolata. Il sapore è molto simile ma rimane più asciutta.
Buona come torta da merenda e da colazione.
Per i brutti ma buoni (attenzione che creano dipendenza!!!)
100 gr di albumi (ma sentiti libera di non essere precisa), 200 gr di mandorle tostate e tritate, 170 gr di zucchero a velo, 30 gr. di zucchero (anche qui puoi usare 2 etti di zucchero normale o ancora meglio tutto a velo), 1 pizzico di sale.
Mescoli le mandorle con lo zucchero, Monti gli albumi e lo incorpori. Poi fai i mucchietti grandi come una noce (e non ti preoccupare se sono brutti che è la loro caratteristica) e informi per 30-40 minuti finchè sono dorati.
Questi li conservi tranquillamente per giorni e giorni (se non li mangi tutti!!!) e anzi io trovo che siano più buoni dopo un po' che non appena fatti.
100 gr di albumi (ma sentiti libera di non essere precisa), 200 gr di mandorle tostate e tritate, 170 gr di zucchero a velo, 30 gr. di zucchero (anche qui puoi usare 2 etti di zucchero normale o ancora meglio tutto a velo), 1 pizzico di sale.
Mescoli le mandorle con lo zucchero, Monti gli albumi e lo incorpori. Poi fai i mucchietti grandi come una noce (e non ti preoccupare se sono brutti che è la loro caratteristica) e informi per 30-40 minuti finchè sono dorati.
Questi li conservi tranquillamente per giorni e giorni (se non li mangi tutti!!!) e anzi io trovo che siano più buoni dopo un po' che non appena fatti.
Alessia ha scritto:io di solito ci faccio le gallette con crusca d'avena, ma non credo ti interessino
100 gr di farina di cocco
100 gr zucchero
3 albumi
(moltiplica tutto, puoi anche diminuire un po' lo zucchero)
metti a fuoco bassissimo gli albumi con lo zucchero finché questo non si sia sciolto, ma senza farli cuocere
quanco lo zucchero si è sciolto butti dentro la farina di cocco e amalgami
metti un cucchiaio di questo impasto nei pirottini e inforni a 180° per 15 minuti
vengono dei pasticcini al cocco buonissimi e piuttosto leggeri, io li faccio sempre
(a casa mia si buttano sempre e solo i tuorli)
Posti la ricetta delle gallette per favore?