ma una base per crostata veramente buona?

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Sharazade
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ma una base per crostata veramente buona?

Messaggio da Sharazade » gio mar 08, 2012 4:42 pm

ne ho provate tante di ricette di frolla, ma non sono mai abbastanza soddisfatta. la vorrei veramente friabile e non un mattone, ma non con troppo burro. Voi ne vavete una? E non mi dite di usare la margarina eh!


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Alessia
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Messaggio da Alessia » gio mar 08, 2012 4:55 pm

di recente ne ho mangiata una della friabilità che cerchi tu (ne sono sicura perché anche io la cerco e non riesco mai a farla)
poi ho avuto un'intuizione: quella frolla era stata cotta da sola senza la farcitura

secondo me il trucco è quello, fargli fare mezza cottura senza farcirla, poi farcirla e lasciarla in forno il tempo per cuocere anche la farcitura
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Michela
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Messaggio da Michela » gio mar 08, 2012 5:10 pm

Io ci metto un cucchiaino di lievito.
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Robbina
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Messaggio da Robbina » gio mar 08, 2012 5:30 pm

Quoto Michela, con un pochino di lievito resta morbidissima, di regola nella frolla non ci andrebbe, ma se ne mettete un cucchiaino il risultato è ottimo!
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ziska
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Messaggio da ziska » gio mar 08, 2012 5:47 pm

io la frolla la faccio cosi: 200 gr. di farina, 100 gr. di zucchero, 100 gr. di burro, 1 uovo intero e 1 tuorlo. secondo me viene benissimo, friabile ma non dura tipo mattone, dolce al punto giusto... sono anni che la faccio con quest'unica ricetta e sono stati sempre tutti contenti. poi la cuocio con la marmellats per 45 minuti a 180°.
Vero79
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Messaggio da Vero79 » gio mar 08, 2012 5:58 pm

L'ho appena fatta con metà burro e metà strutto ma non avendola ancora cotta non so dirti com'è il risultato...appena ho fatto i biscotti ti dico.
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Pandina
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Messaggio da Pandina » gio mar 08, 2012 6:18 pm

io ho fatto oggi la crostata:

300 g farina
100 g zucchero
150 g burro
2 tuorli
un cucchiaio di marsala
1 pizzico di sale
scorza di limone

La faceva così la mia nonna e la fa la mia mamma sempre con la stessa ricetta.
Ne ho provate tante ma questa è sempre quella che preferisco


*** ho modificato
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Sharazade
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Messaggio da Sharazade » gio mar 08, 2012 6:33 pm

pandina e ziska, proverò anche le vostte, ci metterò anche un pizzico di lievito...e se non sarò soddisgfatta proverò pure a fare come dice alessia. solo che cos' bisognerebbe mettere la marmellata nei buchi....

ho chili di marmellata, quindi la materia prima non mi manca.
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