ma una base per crostata veramente buona?

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Sharazade
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2140
Iscritto il: mar giu 03, 2008 10:34 am

ma una base per crostata veramente buona?

Messaggio da Sharazade »

ne ho provate tante di ricette di frolla, ma non sono mai abbastanza soddisfatta. la vorrei veramente friabile e non un mattone, ma non con troppo burro. Voi ne vavete una? E non mi dite di usare la margarina eh!


Avatar utente
Alessia
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2920
Iscritto il: ven feb 05, 2010 11:35 am

Messaggio da Alessia »

di recente ne ho mangiata una della friabilità che cerchi tu (ne sono sicura perché anche io la cerco e non riesco mai a farla)
poi ho avuto un'intuizione: quella frolla era stata cotta da sola senza la farcitura

secondo me il trucco è quello, fargli fare mezza cottura senza farcirla, poi farcirla e lasciarla in forno il tempo per cuocere anche la farcitura
Avatar utente
Michela
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1826
Iscritto il: gio feb 21, 2008 11:21 am

Messaggio da Michela »

Io ci metto un cucchiaino di lievito.
Avatar utente
Robbina
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 478
Iscritto il: dom gen 01, 2012 9:31 am

Messaggio da Robbina »

Quoto Michela, con un pochino di lievito resta morbidissima, di regola nella frolla non ci andrebbe, ma se ne mettete un cucchiaino il risultato è ottimo!
Avatar utente
ziska
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1234
Iscritto il: ven apr 09, 2010 2:20 pm

Messaggio da ziska »

io la frolla la faccio cosi: 200 gr. di farina, 100 gr. di zucchero, 100 gr. di burro, 1 uovo intero e 1 tuorlo. secondo me viene benissimo, friabile ma non dura tipo mattone, dolce al punto giusto... sono anni che la faccio con quest'unica ricetta e sono stati sempre tutti contenti. poi la cuocio con la marmellats per 45 minuti a 180°.
Vero79
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2864
Iscritto il: gio gen 01, 1970 1:00 am

Messaggio da Vero79 »

L'ho appena fatta con metà burro e metà strutto ma non avendola ancora cotta non so dirti com'è il risultato...appena ho fatto i biscotti ti dico.
Avatar utente
Pandina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5640
Iscritto il: mer feb 14, 2007 6:25 pm
Contatta:

Messaggio da Pandina »

io ho fatto oggi la crostata:

300 g farina
100 g zucchero
150 g burro
2 tuorli
un cucchiaio di marsala
1 pizzico di sale
scorza di limone

La faceva così la mia nonna e la fa la mia mamma sempre con la stessa ricetta.
Ne ho provate tante ma questa è sempre quella che preferisco


*** ho modificato
Avatar utente
Sharazade
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2140
Iscritto il: mar giu 03, 2008 10:34 am

Messaggio da Sharazade »

pandina e ziska, proverò anche le vostte, ci metterò anche un pizzico di lievito...e se non sarò soddisgfatta proverò pure a fare come dice alessia. solo che cos' bisognerebbe mettere la marmellata nei buchi....

ho chili di marmellata, quindi la materia prima non mi manca.
Rispondi