Contorni

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Daria
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 6327
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:36 pm

Contorni

Messaggio da Daria » mar mar 06, 2012 11:32 am

Cerco ricette veloci, salutari senza impiego di condimenti per verdure di tutti i tipi, pago bene :cisssss:

cottura: wok micronde e altro


Avatar utente
valedirimini
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5117
Iscritto il: mar lug 14, 2009 5:00 pm
Contatta:

Messaggio da valedirimini » mar mar 06, 2012 11:36 am

cipolla stufata
cipolle con pomodoro
melanzane saltate
peperoni saltati
zucchine trifolate
funghi trifolati
asparagi con cipolle
piselli e cotto
Avatar utente
Daria
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 6327
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:36 pm

Messaggio da Daria » mar mar 06, 2012 11:44 am

ottimi spunti ma mi interessava anche il metodo di cottura

ieri per esempio ho preso le zucchine, tagliate a rondelle, scaldato il wok e ce le ho buttate dentro con un po' di salsa di soia, ma sono venute molli e poco gradevoli al palato
Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8467
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Messaggio da Fede » mar mar 06, 2012 11:54 am

io domenica non avevo tempo ed ho fatto così
carote
peperoni
zucchine
melanzane
cipolle

tutto a tocchetti
infilate nei sacchetti cuki
microonde 15 minuti

a fine cottura mescolato tutto con un filo di olio EVO e prezzemolo a volontà
Avatar utente
Elisa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4310
Iscritto il: sab giu 06, 2009 9:55 pm

Messaggio da Elisa » mar mar 06, 2012 11:56 am

Daria ha scritto:ottimi spunti ma mi interessava anche il metodo di cottura

ieri per esempio ho preso le zucchine, tagliate a rondelle, scaldato il wok e ce le ho buttate dentro con un po' di salsa di soia, ma sono venute molli e poco gradevoli al palato
prova a farle "sfogliandole" per il lungo sottilissime (tipo ristorante cinese appunto), le fai saltare e la salsa di soia l'aggiungi alla fine
Avatar utente
valedirimini
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5117
Iscritto il: mar lug 14, 2009 5:00 pm
Contatta:

Messaggio da valedirimini » mar mar 06, 2012 11:56 am

io per le zucchine, metto un filo d'li butt giu' le zucchine e un po' di origano, gli da un sapore bunissimo ed usi men sale, vlendo uoi metterci anche un po' di ciplla a fettine sottili, comunque devi aggiungerci un po' acqua ma non tanta attenzione altrimenti vengon bollite e rimangon molli

per i funghi gli taglio a fettine, olio caldo e via dentro, salo, pepo abbasso il fuoco e si cuociono

melanzane saltate mettere un po' di olio, e metterle dentro tagliate a cubetti piccoli, io ci metto anche qui l'origano e poco sale e falle
andare, mi raccomando no acqua!
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » mar mar 06, 2012 11:58 am

Con le verdure carnose e un po' di cipolla spesso le salto in padella con il curry o la salsa di soia.
Faccio soffriggere la cipolla (spesso con il vino invece che non l'olio) butto le verdure che ho tagliate a pezzetti piccoli, un bicchiere d'acqua un cucchiaino di curry sale e faccio cuocere.
Avatar utente
Elisa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4310
Iscritto il: sab giu 06, 2009 9:55 pm

Messaggio da Elisa » mar mar 06, 2012 11:59 am

noi x contorno quasi solo verdura cruda con olio e aceto (carote finocchi insalata)...

se no zucchine saltate

melanzane saltate con un filo di pomodoro

ma almeno x il contorno non mi voglio sbattere..ahahah
Rispondi