pane raffermo
Mi sono ricordata che questo blog aveva fatto una raccolta di ricette per il pane avanzato.
A questo link trovi il pdf con tutte le ricette.
http://mangiarbere.blogspot.com/2010/10 ... o-non.html
A questo link trovi il pdf con tutte le ricette.
http://mangiarbere.blogspot.com/2010/10 ... o-non.html
il problema in casa nostra era farlo avanzare.
ma socera che lavora davanti al panettiere mi ha portato a casa tutti sti kg....sapendo che mi piace (mi vuol del male...mi mette all'ingrasso)
e me ne serve sempre.un pò per noi un pò per le bestie.
i canederli già li faccio (mammeta austriaca qualcosa me l'ha insegnata)
volevo fare sia dolce che salato.
ma socera che lavora davanti al panettiere mi ha portato a casa tutti sti kg....sapendo che mi piace (mi vuol del male...mi mette all'ingrasso)
e me ne serve sempre.un pò per noi un pò per le bestie.
i canederli già li faccio (mammeta austriaca qualcosa me l'ha insegnata)
volevo fare sia dolce che salato.
Per favore puoi scrivere la ricetta del canederli?asolina ha scritto:il problema in casa nostra era farlo avanzare.
ma socera che lavora davanti al panettiere mi ha portato a casa tutti sti kg....sapendo che mi piace (mi vuol del male...mi mette all'ingrasso)
e me ne serve sempre.un pò per noi un pò per le bestie.
i canederli già li faccio (mammeta austriaca qualcosa me l'ha insegnata)
volevo fare sia dolce che salato.
però non ho le dosi io vado ad occhio.
pan bagnato nel latte
si unisce uovo
pancetta rosolata (nello strutto oppure nel suo grasso ) con la cipolla se si vuole.
si può pure aggiungere nella rosolatura dei fegatini o durelli.
prezzemolo,pepe e maggiorana.
un pò di farina se serve legare.
io li cucino a vapore, il giorno dopo sono ottimi tagliati e fatti tostare con un pelino di burro.
pan bagnato nel latte
si unisce uovo
pancetta rosolata (nello strutto oppure nel suo grasso ) con la cipolla se si vuole.
si può pure aggiungere nella rosolatura dei fegatini o durelli.
prezzemolo,pepe e maggiorana.
un pò di farina se serve legare.
io li cucino a vapore, il giorno dopo sono ottimi tagliati e fatti tostare con un pelino di burro.
Pappa col pomodoro!
Ammolli il pane e lo sbricioli, con abbondante olio di oliva rosoli un po' di cipolla ed una carota, entrambe tritate, e ce lo schiaffi dentro, poi aggiungi moooolta conserva di pomodoro, aggiusti di sale, e fai andare aggiungendo un po' d'acqua ogni tanto.
Quando è diventato un pappone infernale, lo metti in pirofiline monoporzione e ci gratti sopra una quantità di parmigiano, e fai fare la crosticina in forno.
E' buonissima (ma per me vietata).
Ammolli il pane e lo sbricioli, con abbondante olio di oliva rosoli un po' di cipolla ed una carota, entrambe tritate, e ce lo schiaffi dentro, poi aggiungi moooolta conserva di pomodoro, aggiusti di sale, e fai andare aggiungendo un po' d'acqua ogni tanto.
Quando è diventato un pappone infernale, lo metti in pirofiline monoporzione e ci gratti sopra una quantità di parmigiano, e fai fare la crosticina in forno.
E' buonissima (ma per me vietata).