Pan di spagna
Pan di spagna
devo farlo per sabato, voglio provare a fare il pan di spagna farcirlo e ricoprirlo con pan di zucchero, ma mi sorge un dubbio, io ho il forno ventilato, devo usare ventola e griglia sopra, solo ventola, ho griglia sotto e sopra.
Io per il pan di spagna uso il forno ventilato sopra e sotto:temperatura 170 per quaranta minuti circa:non apro il forno nella prima mezzora,sennò adieu pan di spagna,e verifico cottura con stecchino.Se è pronto,spengo,non lo tiro fuori subito,attendo cinque minuti,lo tiro fuori e lo capovolgo.....e oplà il gioco è fatto!!
Ho fatto alcuni dolci, per esempio il cheesecake viene benissimo, torta di mele idem, ma non mi pare che nel forno ci sia la cottura sopra sotto e ventola insieme, c'è invece solo ventola, ventola e sopra, oppure statico, il forno è praticamente nuovo me lo ha regalato un mia amica che ha cambiato casa e anche cucina, mi trovo benissimo ha una cottura super veloce, poi c'è un altra cosa le torte mi cuociono più sul lato destro, infatti aspetto 30 minuti circa e poi lo apro e giro la torta, ora devo provare il pan di spagna.