Pan di spagna

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
Avatar utente
Rosetta.
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1148
Iscritto il: mer feb 04, 2009 12:31 pm

Pan di spagna

Messaggio da Rosetta. »

devo farlo per sabato, voglio provare a fare il pan di spagna farcirlo e ricoprirlo con pan di zucchero, ma mi sorge un dubbio, io ho il forno ventilato, devo usare ventola e griglia sopra, solo ventola, ho griglia sotto e sopra.


Avatar utente
Eleonora
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 33
Iscritto il: mar mar 24, 2009 5:43 pm

Messaggio da Eleonora »

Io per il pan di spagna uso il forno ventilato sopra e sotto:temperatura 170 per quaranta minuti circa:non apro il forno nella prima mezzora,sennò adieu pan di spagna,e verifico cottura con stecchino.Se è pronto,spengo,non lo tiro fuori subito,attendo cinque minuti,lo tiro fuori e lo capovolgo.....e oplà il gioco è fatto!!
Avatar utente
Rosetta.
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1148
Iscritto il: mer feb 04, 2009 12:31 pm

Messaggio da Rosetta. »

Grazie Eleonora.
Avatar utente
Minou
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3604
Iscritto il: lun ago 05, 2013 12:01 pm

Messaggio da Minou »

io il ventilato non lo uso quasi mai per i dolci, mi sembra che rimangano un po' più secchi e sopra sono un pochino bitorsoluti....
Avatar utente
nanà
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7359
Iscritto il: dom dic 07, 2008 4:35 pm

Messaggio da nanà »

minù ha scritto:io il ventilato non lo uso quasi mai per i dolci, mi sembra che rimangano un po' più secchi e sopra sono un pochino bitorsoluti....
confermo
Avatar utente
Rosetta.
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1148
Iscritto il: mer feb 04, 2009 12:31 pm

Messaggio da Rosetta. »

Ho fatto alcuni dolci, per esempio il cheesecake viene benissimo, torta di mele idem, ma non mi pare che nel forno ci sia la cottura sopra sotto e ventola insieme, c'è invece solo ventola, ventola e sopra, oppure statico, il forno è praticamente nuovo me lo ha regalato un mia amica che ha cambiato casa e anche cucina, mi trovo benissimo ha una cottura super veloce, poi c'è un altra cosa le torte mi cuociono più sul lato destro, infatti aspetto 30 minuti circa e poi lo apro e giro la torta, ora devo provare il pan di spagna.
Rispondi