Lievitazione torte

Idee culinarie per grandi e bambini
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Robbina
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Messaggio da Robbina » lun feb 27, 2012 6:04 pm

Ne ho appena infornata una, vediamo come va


Cristina81
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Messaggio da Cristina81 » mar feb 28, 2012 4:26 pm

Erin-75 ha scritto:se si sgonfiano è perché usi il forno troppo caldo e tiri fuori il dolce troppo presto
una volta spento il forno tieni il dolce dentro per 5 minuti, poi apri il forno giusto un pezzettino e lascialo così per latri 10 minuti, poi sforna.

questo se il problema è lo sgonfiamento
il fatto che non lievitino proprio o è un problema di lievito oppure il lievito non è ben amalgamato, prova a metterlo insieme alla farina e a setacciare tutto insieme
quoto
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Marialisa
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Messaggio da Marialisa » mar feb 28, 2012 4:44 pm

Se può esserti di consolazione, ieri ho buttato una torta pure io :sdent:
Dopo un'ora di cottura a 180 gradi bella bella gonfia gonfia, prova stecchino ok, ho spento il forno e lasciata dentro.
Un'ora dopo aveva l'altezza di una ciabatta e la consistenza di una gomma.

Avevo un po' (troppo) modificato una ricetta di torta allo yogurt...
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Sharazade
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Messaggio da Sharazade » mer feb 29, 2012 4:10 pm

Lupina ha scritto:A me ad esempio si bruciano fuori, e rimane crudo un piccolo pezzettino nella parte centrale.
Ovviamente fanno cacare.

Dove sbaglio? A non andare in pasticceria?
Prova a cambiare pirofila. Io ne una che per altre cose va bene, ma se ci faccio le torte vengono come dici tu.
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Sheireh
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Messaggio da Sheireh » mer feb 29, 2012 7:37 pm

Io sono una fan dell'impasto a mano, miss.
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