Spezzatino

Idee culinarie per grandi e bambini
fra&leo
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 724
Iscritto il: lun set 19, 2011 4:39 pm

Spezzatino

Messaggio da fra&leo » mer feb 15, 2012 4:38 pm

oggi in pausa pranzo ho tirato fuori dal congelatore lo spezzatino che vorrei fare stasera...

qualcuno mi consiglia come farlo???

le poche volte che l'ho fatto mi veniva sempre duretto e asciutto..

consigli pleaseee

grazieee


Avatar utente
valedirimini
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5117
Iscritto il: mar lug 14, 2009 5:00 pm
Contatta:

Messaggio da valedirimini » mer feb 15, 2012 4:56 pm

Io infarino leggermente la carne, in una padella antiaderente metto olio e cipolla tritata, quando la cipolla si inbiondisce metto giu' la carne, la faccio rosolare e sfumo con quello che ho, vino bianco, rosso o birra.
Una volta sfumato aggiungo un dado e tanta acqua da coprirlo, un pochino di passata o pezzettoni e faccio andare tanto tipo 2 ore cos' non è duro
Aggiusto di sale e di pepe poco prima della fine della cottura
Avatar utente
Scilla
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6204
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:55 pm

Messaggio da Scilla » mer feb 15, 2012 4:58 pm

faccio soffriggere cipolla carote e sedano in olio e un po' di burro, a fuoco dolce, in modo da far appassire e non abbrustolire
poi infarino la carne e la butto in padella con il soffritto
la faccio rosolare bene e poi ci butto dentro un po' di vino (rosso o bianco, quello che preferisci)
una volta sfumato il vino aggiungo un litro di brodo e faccio andare per 1 ora e mezza/2
Avatar utente
ziaco
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3228
Iscritto il: mer set 16, 2009 10:53 am

Messaggio da ziaco » mer feb 15, 2012 5:00 pm

valedirimini ha scritto:Io infarino leggermente la carne, in una padella antiaderente metto olio e cipolla tritata, quando la cipolla si inbiondisce metto giu' la carne, la faccio rosolare e sfumo con quello che ho, vino bianco, rosso o birra.
Una volta sfumato aggiungo un dado e tanta acqua da coprirlo, un pochino di passata o pezzettoni e faccio andare tanto tipo 2 ore cos' non è duro
Aggiusto di sale e di pepe poco prima della fine della cottura
uguale, ma senza pomodoro.
fra&leo
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 724
Iscritto il: lun set 19, 2011 4:39 pm

Messaggio da fra&leo » mer feb 15, 2012 5:04 pm

un ora e mezza due??????????tutti così lunghi????????????

io torno a casa alle 8..devo aspettare le 22 per cenare??? svengo prima
Avatar utente
ziaco
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3228
Iscritto il: mer set 16, 2009 10:53 am

Messaggio da ziaco » mer feb 15, 2012 5:11 pm

lo spezzatino ha bisogno di una cottura lunga e a fuoco lento, sennò ti rimane duro
Avatar utente
la yle
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3291
Iscritto il: gio ago 23, 2007 3:03 pm

Messaggio da la yle » mer feb 15, 2012 5:12 pm

Usa la pentola a pressione. Dopo mezz'ora apri e vedi se devi cuocere ancora
Avatar utente
la eli
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5046
Iscritto il: lun set 28, 2009 12:03 pm
Contatta:

Messaggio da la eli » mer feb 15, 2012 5:14 pm

Rispondi