banana bread

Idee culinarie per grandi e bambini
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dani9\6\08
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banana bread

Messaggio da dani9\6\08 » gio feb 02, 2012 4:12 pm

l'ho fatta seguendo questa ricetta:
4 banane mature
120 gr burro
1\2 cucchiaino di cannella
200 gr di farina
lievito
limone
un pizzico di sale
2 uova
120 zucchero

cotta a 180 gradi per un'oretta quasi ed è venuta umida e stopposa dentro e bruciacchiata sopra.
una ricetta collaudata?


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Minou
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Messaggio da Minou » gio feb 02, 2012 8:39 pm

anche io una volta ho provato ma non mi è venuta bene...
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gilda
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Messaggio da gilda » ven feb 03, 2012 8:09 am

quanto lievito hai usato e quale? potrebbe non essere lievitato a sufficienza?
forno elettrico statico o ventilato? o forno a gas?
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gilda
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Messaggio da gilda » ven feb 03, 2012 8:11 am

questa ricetta non l'ho mai provata, ma imercola è una garanzia (visto che è brava e qualsiasi sua ricetta mi è sempre riuscita, ma anche perché... sta proprio in America).


350 gr banana maturissima (quelle quasi nere per intenderci)
245 gr farina
2 uova
150 gr zucchero
113 gr burro fuso
115 gr gocce di cioccolato
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1/4 cucchiaino di bicarbonato di soda
cannella in polvere a piacere
pizzico di sale
1 cucchiaio di rhum (invece della vaniglia)*


Mettere le banane a pezzi in una ciotola; schiacciarle ben bene; aggiungere le uova leggermente sbattute, lo zucchero, il rum e il burro. A parte, mescolare farina lievito, bicarbonato, sale e cannella e versarlo nell'impasto di banane. Amalgamare bene gli ignredienti. Poi, per ultimo versare le gocce di cioccolato e distribuirle bene nell'impasto.
Tradizionalmente, si inforna in uno stampo da plum-cake, imburrato ed infarinato. Ma, avendo a disposizione questi stampini da mini-panettone, ho fatto delle porzioni singole.
Infornate, in forno gia' acceso a 180 C e cuocete per 20-30 minuti. Controllate con lo stecchino per vedere se esce asciutto.
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dani9\6\08
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Messaggio da dani9\6\08 » ven feb 03, 2012 12:41 pm

grazie gilda!! riproverò con la tua ricetta!!
ma bicarbonato di soda è il comune bicarbonato giusto??
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gilda
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Messaggio da gilda » ven feb 03, 2012 2:02 pm

dani9\6\08 ha scritto:grazie gilda!! riproverò con la tua ricetta!!
ma bicarbonato di soda è il comune bicarbonato giusto??
sì, imercola deve aver tradotto liberamente il baking soda (il baking powder è un'altra cosa ancora)
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