banana bread
- dani9\6\08
- Utente Vip
- Messaggi: 1890
- Iscritto il: sab feb 28, 2009 11:05 pm
banana bread
l'ho fatta seguendo questa ricetta:
4 banane mature
120 gr burro
1\2 cucchiaino di cannella
200 gr di farina
lievito
limone
un pizzico di sale
2 uova
120 zucchero
cotta a 180 gradi per un'oretta quasi ed è venuta umida e stopposa dentro e bruciacchiata sopra.
una ricetta collaudata?
4 banane mature
120 gr burro
1\2 cucchiaino di cannella
200 gr di farina
lievito
limone
un pizzico di sale
2 uova
120 zucchero
cotta a 180 gradi per un'oretta quasi ed è venuta umida e stopposa dentro e bruciacchiata sopra.
una ricetta collaudata?
questa ricetta non l'ho mai provata, ma imercola è una garanzia (visto che è brava e qualsiasi sua ricetta mi è sempre riuscita, ma anche perché... sta proprio in America).
350 gr banana maturissima (quelle quasi nere per intenderci)
245 gr farina
2 uova
150 gr zucchero
113 gr burro fuso
115 gr gocce di cioccolato
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1/4 cucchiaino di bicarbonato di soda
cannella in polvere a piacere
pizzico di sale
1 cucchiaio di rhum (invece della vaniglia)*
Mettere le banane a pezzi in una ciotola; schiacciarle ben bene; aggiungere le uova leggermente sbattute, lo zucchero, il rum e il burro. A parte, mescolare farina lievito, bicarbonato, sale e cannella e versarlo nell'impasto di banane. Amalgamare bene gli ignredienti. Poi, per ultimo versare le gocce di cioccolato e distribuirle bene nell'impasto.
Tradizionalmente, si inforna in uno stampo da plum-cake, imburrato ed infarinato. Ma, avendo a disposizione questi stampini da mini-panettone, ho fatto delle porzioni singole.
Infornate, in forno gia' acceso a 180 C e cuocete per 20-30 minuti. Controllate con lo stecchino per vedere se esce asciutto.
350 gr banana maturissima (quelle quasi nere per intenderci)
245 gr farina
2 uova
150 gr zucchero
113 gr burro fuso
115 gr gocce di cioccolato
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1/4 cucchiaino di bicarbonato di soda
cannella in polvere a piacere
pizzico di sale
1 cucchiaio di rhum (invece della vaniglia)*
Mettere le banane a pezzi in una ciotola; schiacciarle ben bene; aggiungere le uova leggermente sbattute, lo zucchero, il rum e il burro. A parte, mescolare farina lievito, bicarbonato, sale e cannella e versarlo nell'impasto di banane. Amalgamare bene gli ignredienti. Poi, per ultimo versare le gocce di cioccolato e distribuirle bene nell'impasto.
Tradizionalmente, si inforna in uno stampo da plum-cake, imburrato ed infarinato. Ma, avendo a disposizione questi stampini da mini-panettone, ho fatto delle porzioni singole.
Infornate, in forno gia' acceso a 180 C e cuocete per 20-30 minuti. Controllate con lo stecchino per vedere se esce asciutto.
- dani9\6\08
- Utente Vip
- Messaggi: 1890
- Iscritto il: sab feb 28, 2009 11:05 pm