Ho toppato con i muffins!!

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Babina
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Ho toppato con i muffins!!

Messaggio da Babina » gio gen 26, 2012 2:31 pm

Come da titolo, uffa!
Ieri sera mi sono messa lì, di buzza buona, perchè volevo preparare i muffin ai mirtilli.
Era la prima volta, ho seguito passo passo la ricetta (trovata sul sito di giallo zafferano) e ad un certo punto l'impasto è "Impazzito", si è smontato, come se si fosse "cagliato" insomma.
Può essere perchè ho usato la frusta elettrica per la prima parte della preparazione???
Mannaggia a me!


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CRI80
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Messaggio da CRI80 » gio gen 26, 2012 2:33 pm

mi dici come era la ricetta.
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pennyhose
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Messaggio da pennyhose » gio gen 26, 2012 2:36 pm

In genere l'impasto dei muffin impazzisce quando al burro+zucchero si aggiungono le uova... succede se il burro non é stato montato perfettamente e restano ancora dei grumi di zucchero! Puó darsi che sia quello che é successo a te?
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Messaggio da Babina » gio gen 26, 2012 2:37 pm

Ciao Cri!
Eccola, spero di postarla giusta:
http://ricette.giallozafferano.it/Muffin-ai-mirtilli.html

Al momento di aggiungere il latte a filo, si è smontato l'impasto!!
Che disastro sono!!!
Ma ci riprovo, eh!! Cocciuta, sono!!!
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Messaggio da Minou » gio gen 26, 2012 2:38 pm

io l'altro giorno ho fatto i muffin al cioccolato di giallozafferano e non mi sono piaciuti...
peccato, le altre ricette che prendo da quel sito di solito sono buone...
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Messaggio da Babina » gio gen 26, 2012 2:40 pm

Penny, burro e zucchero li ho montati con lo sbattitore, per fare una crema più densa.
Ho aggiunto uova, piano una per volta ed era tutto ok.
Ho aggiunto il latte a filo e............. tataaan: ho fatto cappotto!!!
Però devo dire che dopo aver aggiunto le uova ho mescolato ancora con la frusta elettrica e non a mano. Forse è stato questo il passaggio sbagliato...!!
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Messaggio da pennyhose » gio gen 26, 2012 2:40 pm

Ho letto la ricetta, io i muffins li faccio sempre seguendo il principio ingredienti asciutti, ingredienti liquidi. Il bicarbonato ad esmpio lo metto sempre nella farina, cosí come il sale, e poi aggiungo tutto insieme. In questo caso avrei seguito l'ordine: burro, zucchero; uova; latte. Poi tutta la miscela di farina, bicarbonato sale eccetera.

Tra l'altro i mirtilli li passo leggermente nella farina per evitare che vadano tutti sul fondo, rendendo il muffin troppo fragile.
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Messaggio da CRI80 » gio gen 26, 2012 2:48 pm

una domanda Barbara il latte era freddo di frigo??
te lo chiedo perchè se così fosse probabilmente nello sbattere burro,zucchero e poi uova la temperatura si è scaldata e così l' impasto,poi aggiungendo il latte freddo il tutto è impazzito.
teoria mia ;)
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