Ho toppato con i muffins!!
Ho toppato con i muffins!!
Come da titolo, uffa!
Ieri sera mi sono messa lì, di buzza buona, perchè volevo preparare i muffin ai mirtilli.
Era la prima volta, ho seguito passo passo la ricetta (trovata sul sito di giallo zafferano) e ad un certo punto l'impasto è "Impazzito", si è smontato, come se si fosse "cagliato" insomma.
Può essere perchè ho usato la frusta elettrica per la prima parte della preparazione???
Mannaggia a me!
Ieri sera mi sono messa lì, di buzza buona, perchè volevo preparare i muffin ai mirtilli.
Era la prima volta, ho seguito passo passo la ricetta (trovata sul sito di giallo zafferano) e ad un certo punto l'impasto è "Impazzito", si è smontato, come se si fosse "cagliato" insomma.
Può essere perchè ho usato la frusta elettrica per la prima parte della preparazione???
Mannaggia a me!
Ciao Cri!
Eccola, spero di postarla giusta:
http://ricette.giallozafferano.it/Muffin-ai-mirtilli.html
Al momento di aggiungere il latte a filo, si è smontato l'impasto!!
Che disastro sono!!!
Ma ci riprovo, eh!! Cocciuta, sono!!!
Eccola, spero di postarla giusta:
http://ricette.giallozafferano.it/Muffin-ai-mirtilli.html
Al momento di aggiungere il latte a filo, si è smontato l'impasto!!
Che disastro sono!!!
Ma ci riprovo, eh!! Cocciuta, sono!!!
Penny, burro e zucchero li ho montati con lo sbattitore, per fare una crema più densa.
Ho aggiunto uova, piano una per volta ed era tutto ok.
Ho aggiunto il latte a filo e............. tataaan: ho fatto cappotto!!!
Però devo dire che dopo aver aggiunto le uova ho mescolato ancora con la frusta elettrica e non a mano. Forse è stato questo il passaggio sbagliato...!!
Ho aggiunto uova, piano una per volta ed era tutto ok.
Ho aggiunto il latte a filo e............. tataaan: ho fatto cappotto!!!
Però devo dire che dopo aver aggiunto le uova ho mescolato ancora con la frusta elettrica e non a mano. Forse è stato questo il passaggio sbagliato...!!
Ho letto la ricetta, io i muffins li faccio sempre seguendo il principio ingredienti asciutti, ingredienti liquidi. Il bicarbonato ad esmpio lo metto sempre nella farina, cosí come il sale, e poi aggiungo tutto insieme. In questo caso avrei seguito l'ordine: burro, zucchero; uova; latte. Poi tutta la miscela di farina, bicarbonato sale eccetera.
Tra l'altro i mirtilli li passo leggermente nella farina per evitare che vadano tutti sul fondo, rendendo il muffin troppo fragile.
Tra l'altro i mirtilli li passo leggermente nella farina per evitare che vadano tutti sul fondo, rendendo il muffin troppo fragile.